Топ-100

Пророк с копытами, или Лошадь-экстрасенс

0
«Эта лошадь, кажется, является точной копией Нострадамуса, только в ХХ веке»

Люди, которые обладают особыми биоэнергетическими возможностями и сверхчувственными способностями, чаще всего используемыми для диагностики и лечения болезней, хорошо известны во всем мире. А могут ли животные быть экстрасенсами?

Копытами печатала слова

Лошадь по кличке Леди родилась 9 февраля 1924 года, она была черной масти и с белыми ногами. В трехнедельном возрасте ее продали супругам Кларенсу и Клаудии Фонда из города Ричмонд (США). Клаудиа кормила молодую лошадь с рук и воспитывала так, словно та была ее дочерью, поэтому между ними быстро возникла очень тесная связь.

По мере того, как Леди росла, Клаудиа стала замечать в кобыле что-то странное. К примеру, лошадь неоднократно подходила к хозяйке в тот момент, когда Клаудиа лишь думала о том, чтобы подозвать Леди. Сначала женщина списывала это на простое совпадение, но чем больше было таких случаев, тем больше она убеждалась в том, что лошадь может каким-то образом читать ее мысли.

Подобное начало происходить и тогда, когда Клаудиа принялась обучать Леди разным командам – «повернись», «наклони голову» или «покажи зубы». Леди часто выполняла команды еще до того, как Клаудиа озвучивала их, успев лишь подумать. Клаудиа решила поэкспериментировать и доказать (сначала самой себе), что ее лошадь и в самом деле наделена сверхъестественными способностями.

Для начала хозяйка решила обучить алфавиту и числам, показывая Леди карточки с буквами и цифрами. Всего за несколько месяцев Леди уверенно знала весь алфавит и цифры от 1 до 9. И когда ей называли ту или иную букву или цифру, она указывала головой на карточку с верным ответом.

Потом по заказу Клаудиа было сконструировано специальное устройство, вроде большой пишущей машинки, которое при нажатии на кнопки показывало ту или иную маленькую жестяную карточку с буквами или цифрами. Теперь Леди могла отвечать на простые вопросы, нажимая своим копытом на нужные клавиши.

После этого Леди продемонстрировала еще один свой скрытый талант. Однажды Клаудиа потеряла какой-то предмет и когда зашла в конюшню, то Леди внезапно подошла к машинке и напечатала слово, которое обозначало место, где этот предмет находится. Клаудиа решила повторить этот опыт, начав прятать в разных местах мелкие предметы, вроде наперстка. И потом спрашивала Леди, где предмет находится? Лошадь всякий раз правильно отвечала.

Клаудиа продолжила эксперименты. Выяснилось, что если спросить у Леди, сколько времени на часах, которые спрятаны, то лошадь ответит правильно. А когда подбрасывали и роняли монету, лошадь угадывала, орлом или решкой вверх падала монета.

Угадала президента США

Далее Леди начала угадывать исходы спортивных соревнований. В 1927 году она правильно назвала победителя в боксерском поединке между Джином Танни и Джеком Демпси. Именно после этого Клаудиа решилась рассказать о своей лошади-экстрасенсе всему миру. Женщина разместила в газетах объявления о выступлениях «чудесной лошади Леди», и народ повалил на удивительное шоу. Перед публикой Леди правильно угадывала пол запеленатых младенцев, называла верные даты исторических событий, решала арифметические задачи и даже исправляла ошибки в показанных ей словах. Публика пребывала в изумлении, и популярность Леди росла быстро. Лошадь стала настоящей сенсацией, и никто никак не мог уличить ее хозяйку во лжи.

На протяжении последующих лет Леди многократно делала верные предсказания землетрясений и других стихийных бедствий, предвидела подъемы или падения на фондовой бирже, угадывала победителей в спортивных соревнованиях и даже победителей на выборах США в 1948 году, правильно указав на Трумэна.

Леди также была известна тем, что находила пропавшие предметы и домашних животных. Когда она верно определила, где находится собака нью-йоркского психолога Томаса Гаррета, то он публично назвал лошадь настоящим феноменом. Леди привлекала столько внимания, что однажды попала на обложку журнала Time Magazine, и ходили слухи, что даже политики обращались к ней за советом.

Один журналист написал следующее: «Как пророк эта лошадь, кажется, является точной копией Нострадамуса, только в ХХ веке. Если в странном поведении этого животного и была какая-то уловка, то мантия Гудини легла на плечи очень умного создания».

Что касается попыток скептиков разоблачить Леди, то однажды по их просьбе профессор Джозеф Бэнкс Райан из Университета Дьюка решил проверить сверхспособности феноменальной лошади. Он со своей командой в 1927 году провел целую неделю в работе с Леди. В итоге он пришел к выводу, что Леди не отвечала на вопросы с помощью какой-то посторонней силы, она проявляла телепатию и действительно обладала «некоторой степенью психической мощи».

Поиски пропавших детей

Хотя Райн пришел к выводу, что лошадь обладает реальными экстрасенсорными способностями, не все были убеждены в этом даже после стольких тестов. Знаменитый в то время иллюзионист и фокусник Милбурн Кристофер также проверил Леди и пришел к выводу, что Клаудиа использовала «менталистские уловки» и скрытые подсказки, чтобы помочь своей очень хорошо выдрессированной лошади.
Кристофера поддержал другой фокусник – Джон Скарн, который был убежден, что Клаудия создавала тщательно продуманную иллюзию. Однако ничто из этого не объясняло, почему лошадь была такой сверхъестественно точной в предсказании будущих событий.

А тем временем Леди продолжала удивлять. Пожалуй, самый впечатляющий фокус чудесной лошади произошел в 1951 году – тогда в городе Куинси без вести пропал четырехлетний мальчик по имени Дэнни Матсон. Когда массовые поиски ничего не дали, полицейские решили обратиться за советом к Леди. Лошадь сообщила им, что тело мальчика находится в месте, которое она назвала «водным колесом», что казалось бессмыслицей, поскольку в местечке Питтсфилд не было никакого водяного колеса. Но вскоре сыщики предположили, что лошадь имела в виду наполненный водой круглый карьер. Полиция ранее уже обыскала его, но на всякий случай посмотрела там еще раз и нашла тело пропавшего мальчика. Ребенок утонул.

В следующем году к Леди снова обратились за помощью. Мать мальчика по имени Ронни, который пропал без вести в городке Нейпервилл, надеялась узнать, где её сын. Леди «сказала» ей, что парень «погиб от грубого воздействия», и указала на реку Дюпейдж, что находилась в миле от того места, где его в последний раз видели. А потом указала, что надо искать там, где «дерево на песке». Когда полиция стала обыскивать это место, то нашла на берегу реки под старым вязом тело Ронни.

Подобные удивительные истории поддерживали славу Леди на протяжении десятилетий. И все это время не прекращались дискуссии о том, реальны ли ее сверхспособности или это лишь умелая манипуляция? Леди умерла 19 марта 1957 года в возрасте 33 лет и ее тайна так и не была разгадана ни в те годы, ни в наше время.

Источник – «Паранормальные новости»

Share.

Comments are closed.