Ради бивней убили 300 слонов

0

В Сингапуре задержали контрабандистов с рекордными 8 тоннами слоновьих бивней.

Таможенники Сингапура проверяли груз корабля, следующего из Конго во Вьетнам. Благодаря наводке китайской таможенной службы, сингапурцам удалось изъять 8,8 тонн слоновьих бивней (ради них браконьеры уничтожили около 300 слонов) и почти 12 тонн чешуек панголина (их носили 2000 животных). Находку оценили в 48 миллионов долларов, пишет «Куб» ( http://kub.media).
По документам в контейнерах якобы провозили древесину.
Управление национальных парков подтвердило: «При досмотре в одном из контейнеров были обнаружены мешки с чешуёй панголина и бивнями слонов. Все они были изъяты и будут уничтожены».
В соответствии с законом Сингапура об исчезающих видах максимальное наказание за незаконный импорт, экспорт и реэкспорт дикой природы — это штраф в 370 тыс. долларов и/или 2 года тюрьмы.
Это не первый случай, когда подобные незаконные товары находили при досмотре судов в Сингапуре. С апреля этого года уже было изъято в общей сложности 37,5 тонн чешуи панголина.
Ким Стенгерт, главный сотрудник по коммуникациям Всемирного фонда дикой природы Сингапура рассказал: «Сингапур всегда был непреднамеренно вовлечён в глобальную торговлю слоновой костью по двум причинам: глобальные торговые пути, а также наличие небольшого внутреннего рынка, где до 1990-х годов слоновую кость можно было продать».
Слоновая кость и чешуя панголинов используется для производства украшений и в традиционной медицине Азии.

Поделиться.

Комментарии закрыты