Раскрыта тайна «Гарри Поттера»

0

«Гарри Поттер и дары смерти» оставили множество поклонников опустошенными из-за смертей любимых героев. Недавно автор серии книг Джоан Роулинг рассказала, что особенно жалеет о смерти одного из персонажей.

К удивлению поклонников, это оказался не профессор Снегг, Фред Уизли или эльф Добби, а второстепенный персонаж, который лишь мельком появлялся в фильмах, пишет popcornnews.ru.
На сайте Pottermore Джоан Роулинг написала, что из всех убитых ею героев больше всего жалеет о смерти Флореана Фортескью – владельца кафе-мороженого в Косом переулке. По мнению писательницы, гибель других героев была оправдана сюжетом, а мороженщик погиб, потому что она просто загнала себя в угол.

«Изначально я планировала, что Флореан будет своеобразным источником подсказок для Гарри в разгадке тайн даров смерти. Именно поэтому я так рано их познакомила. Но позже я решила, что на роль проводника лучше подойдет Финеас Блэк (прапрадед Сириуса Блэка, бывший директор Хогвартса. Троица в «Дарах смерти» прятала его портрет у Гермионы в сумочке и узнавала от него новости из школы. – Прим. popcornnews.ru). И, кажется, я убила Флореана без всякой причины. Он не первый, кого убил Волан-де-Морт, но единственный, из-за чьей смерти я чувствую себя виноватой, потому что это была целиком моя вина», – призналась Роулинг.

На портале Pottermore писательница публикует дополнительную информацию о персонажах, истории магического мира и другие интересные дополнения к оригинальной серии книг. Но она так и не объяснила, чем была оправдана смерть таких героев, как Фред, Добби, Люпин, Тонкс и других.

Поделиться.

Комментарии закрыты