Расписываем деревянный браслет

0

Как говорится, бижутерия лишней не бывает. Несмотря на нынешнее изобилие всяких браслетов и другой различной бижутерии, не всегда можно подобрать подходящий аксессуар. Поэтому его можно сделать. Тем более что изделия ручной работы нынче в цене

Вам понадобятся:

– краски для росписи;
– глиттеры и контуры;
– деревянная заготовка браслета;
– плоские синтетические кисти №4, 5, 10.

Подготовительный этап

Деревянную заготовку нужно предварительно пройти кисточкой, смоченной водой. Это делается для того, чтобы на браслете не расплывалась краска и переходы были более плавными.

Нанесение фона

Раскрасьте браслет в цвета, которые будут фоном вашего браслета. Лучше это сделать не одним цветом, а двумя, с переходами.

Начиная сверху вниз, нанесите на еще влажную основу браслета один цвет, затем пройдите другим цветом и еще раз первым. Такая техника нанесения краски избавит основу от резких перепадов красок.

Внутри браслет тоже необходимо прокрасить, используя один из цветов, которыми вы окрашивали браслет снаружи.

Теперь – рисунок

Чтобы определиться с тем, какой рисунок стоит нанести на браслет, нужно потренироваться на бумаге. Окрашенная основа за это время как раз просохнет.

Кисточкой наберите краску с одной стороны темного цвета, с другой – светлого. При нанесении ее на браслет кисточку стоит ставить так, чтобы темный цвет краски был сверху, тогда у цветочков получится белая серединка (или желтая).

Для начала нужно нарисовать лепесток цветка. Его высота будет ровна ширине кисточки. Кисть располагается вертикально, один край ее остается неподвижным, а другим нужно нарисовать дугу. Придавливать при этом кисть не стоит, она должна слегка прикасаться к поверхности браслета.
Лепесток более сложного вида рисуется таким же способом, только с добавлением к круговому движению еще движения вверх-вниз. Главное, чтобы между зигзагами не было большого расстояния, 1 мм будет вполне достаточно, и цветок получится красивым. Чтобы цветок получился объемным, нужно нарисовать нижний ряд лепестков (обычно это три-четыре лепестка), дать им подсохнуть и, перевернув кисть обратной стороной (светлый цвет сверху, темный снизу), повторить меньший ряд лепестков внутри.

Далее переходим к листикам. Они рисуются теми же зигзагообразными движениями, только высота зигзага должна уменьшаться с каждым движением кисти. Тогда листик кверху станет тоньше.

Несколько советов

Не забывайте постоянно добавлять краски на кисть, чтобы цвет был насыщеннее. Также важно при нанесении рисунка не отрывать кисть, чтобы краска ложилась равномерным слоем. Старайтесь при нанесении рисунка двигать не кисть, а изделие. Это облегчит нанесение росписи.

Завершающий этап

После нанесения рисунка браслет нужно просушить, а затем нанести последние штрихи. Для этого понадобятся глиттеры. С их помощью можно украсить браслет точками в центре цветка, нарисовать спиральки, выделить края лепестков.

Вот и все. Браслет готов.

Можно не останавливаться на росписи одного изделия. Два, три, четыре – под все наряды и на любой вкус. А как набьете руку, то можно и к росписи шкатулок приступать.

Лилия Соколова, «Хозяйство»

Поделиться.

Комментарии закрыты