Развенчиваем мифы о моде

1

В наше время уже никого не удивишь нарушением модных правил. А то, что нашими мамами и бабушками считалось исключительно проявлением дурного вкуса, сегодня становится уместным и даже изысканным.

Фасон и пропорции
Устаревшее мнение о том, что каждому типу фигуры подходят только определенные фасоны одежды, нарушается каждый год во время Недели моды. Женское тело — это не просто «груша», «яблоко» или «банан». Цельный образ зачастую бывает неотразимым, хотя по всем рекомендациям для этого типа фигуры он не должен подходить. Уделите внимание пропорциям, но не становитесь рабом модных правил.
Ещё одно устаревшее правило гласит, что платья до пола категорически противопоказаны невысоким девушкам. Но правильно скроенное длинное платье может просто замечательно смотреться на женщине любого роста. Следует избегать лишь мешковатой одежды и крупных принтов, отдавая предпочтение одноцветным моделям с прямыми линиями.

Сочетание принтов
Смелые принты были в моде несколько лет, и не зря. Они придают индивидуальность практически любому образу. Раньше считалось, что в одежде должен быть только один принт, и тогда это является признаком утончённости. Однако сейчас самое время немного поэкспериментировать, ведь никто больше не считает это правило обязательным для выполнения.

Золото и серебро
Как и многие модные мифы, это правило относится еще к 60-м. Аксессуары должны были идеально подходить друг к другу и при этом сочетаться с сумочкой и обувью. Сегодня можно сочетать разные металлы украшений и пробовать самые смелые комбинации для ещё более стильного вида. Современная мода позволяет сочетать любые виды украшений и аксессуаров. Вы можете носить бусы и ожерелья в несколько слоев или надевать множество браслетов.

Высокие каблуки
Обувь на высоком каблуке подходит только дюймовочкам? Ну, уж нет! Каблуки не только позволяют стать выше, но и создают замечательные пропорции ног. Если вы хотите, чтобы ножки выглядели стройнее, не бойтесь носить любимую обувь на каблуках. Не забывайте о правильной осанке, и вы сможете носить каблуки любой высоты, невзирая на рост и комплекцию.

Горизонтальные полоски
Этот миф был развенчан уже давно, ведь горизонтальные полоски вовсе не так страшны, как их считали. Мелкая полоска отлично смотрится на стройных девушках, а более широкие полосы могут красиво подчеркнуть изгибы тела у более фигуристых дам. Однако если у вас грушевидный тип фигуры, лучше ограничиться полосками только в верхней части тела.

Мини после 35 лет
Стройные ноги могут быть в любом возрасте, а не только до 35 лет. Так что, если вам уже за 30, а ноги красивы, так почему не продемонстрировать, особенно если все тело находится в прекрасной форме?

Палитра цветов
Правило «каждой женщине идет только определенная палитра цветов» неоднократно нарушалось дизайнерами. Никто не вправе решать за вас, в каком цвете вы чувствуете себя комфортно. Если кажется, что цвет одежды придает вашей коже бледный оттенок – то сделайте макияж ярче. Экспериментируйте с любыми цветами и выбирайте не по типу «рыжим – зеленый», а по своим ощущениям.

Источник: http://Lady.gazeta.kzhttp://yapokupayu.ru

Поделиться.

1 комментарий

  1. Лина на

    А зачем ,развенчивая мифы предыдущих лет , создавать новые ? И в самом деле – долгое время считалось безвкусием смешивать два металла. Да и об опасности полосок горизонтальных стилисты всех мастей твердили … Это не мешало,правда, разумным женщинам почаще смотреться в зеркало ,и самим решать ,что толстит ,что бледнит , что стоит носить ,а что нет. Вот и сегодня , далеко не все дамы всех возрастов и всех размеров прислушиваются к мнению о красе высоких каблуков. ..Все большее число женщин надевают удобную обувь на каждый день , оставляя каблуки на торжественные случаи. Как и длинное платье ,кстати,особенно ,если ты не гламурная девушка,а человек, день которого занят работой ,учебой,семьей…