Реанимация косметики

0
Чиним сломанную помаду и разбитые тени

Если пудра в футляре раскрошилась до мельчайших кусочков, а стержень помады разломился прямо посередине, это не повод отправлять любимые средства в мусорное ведро. Все они подлежат восстановлению!

Рассыпалась пудра

Средства с пудровой текстурой хороши тем, что пользоваться ими можно очень долго, до двух лет. Но далеко не каждый продукт доживает до такого солидного возраста в идеальном состоянии. Уже через несколько месяцев новая пудра или румяна могут покрыться трещинами и начать крошиться. Это создает массу неудобств при нанесении, а также нередко дорогостоящее средство бездарно рассыпается по всей сумке или косметичке.

Чтобы исправить положение, возьмите изопропиловый или медицинский спирт и добавьте несколько капель в футляр с «израненной» пудрой или румянами. Пользуясь деревянной палочкой, ложкой или ножом с закругленным кончиком, сначала хорошо перемешайте размягченное содержимое футляра, пока пудра не приобретет кремовую текстуру и не превратится в однородную массу, а затем разровняйте ее поверхность. Пользуясь тыльной стороной ложки, постарайтесь хорошенько утрамбовать быстро высыхающую массу. Спустя несколько часов косметическое средство снова будет готово к использованию.
Еще один способ оживить компактные румяна или пудру – превратить их в кремообразные. Растолките средство в мелкий порошок, добавьте немного косметического вазелина. Тщательно перемешайте и переложите смесь в подходящий контейнер, отправьте на пару часов в холодильник.

Сломалась помада

Достаньте все содержимое из тюбика, растопите под воздействием тепла (можно в посуде поставить на разогретую плиту) и аккуратно влейте обратно. Пускай помада застынет – и скоро она будет как новая!
Таким способом можно не только спасти сломанный продукт, но и создать новый – с уникальным оттенком. Для этого вам понадобятся помады, которые вот-вот закончатся. Выковыряйте из них остатки и подогрейте в небольшой емкости.

Если помадный грифель просто отломался, с помощью зажигалки или зажженной спички размягчите стержень в месте слома. После этого его будет легко прикрепить обратно.

Помаду, сломавшуюся у самого основания, придется раскрошить на мелкие кусочки, сложить в маленькую баночку. Затем направить горячий воздух из фена на материал и дождаться его расплавления. Так вы получите компактную помаду, которую очень удобно носить в сумочке и наносить кисточкой.

А если хорошо растереть остатки помады с оливковым маслом, получится красивый и полезный для кожи губ блеск.

Засохла тушь

Когда срок годности туши заканчивается нескоро и большая часть флакона еще в целости и сохранности, но влаги в косметическом средстве уже явно недостаточно, рука не поднимается выбросить эту хозяйку косметички. Оживить засохшую тушь можно, опустив ее в стакан с горячей водой, не забудьте предварительно плотно закрутить крышку, чтобы жидкость не попала внутрь баночки. От тепла средство размягчится и станет более влажным. Это самый простой способ спасения туши, но не очень эффективный, так как спустя 2-3 часа засохшее состояние вернется.

Более действенной является реанимация изнутри. Налейте в емкость с тушью 3-5 капель средства для снятия макияжа, глазных капель или бесспиртового тоника. Но не воды! Завинтите крышечку, хорошенько потрясите свою тушь и дайте ей немного постоять. При необходимости добавьте еще пару капель средства, которое вы использовали в первый раз.

Разбились тени

Чистыми руками и при помощи обычного листа бумаги соберите тени и насыпьте их обратно в форму. Затем накройте небольшим куском пищевой пленки и поверх нее растолките ложкой комочки, пока не получится однородная масса.

Добавьте 2-3 капли увлажняющих глазных капель, снова накройте пленкой и со всей силой надавите прессом, который имеет такую же форму, как и коробка для теней. Это может быть монетка или вырезанный из тонкого плотного картона кружок или квадратик. Подержите в холодильнике не менее часа.

Тени с истекшим сроком годности можно использовать в другой ипостаси. Для этого при помощи небольшого ножика соскребите в полиэтиленовый пакетик немного теней для век. Аккуратно раздробите в пудру. Затем переместите цветной порошок в один уголок пакетика. Острыми ножницами сделайте небольшое отверстие в уголке и аккуратно высыпьте тени в бутылочку с бесцветным лаком. Зубочисткой тщательно перемешайте, затем закрутите крышечку и хорошо потрясите, пока эмаль не достигнет однородной консистенции.

Учтите, что перед каждым использованием лак нужно будет хорошенько встряхивать, так как пигмент может оседать на дне и стенках бутылочки.

Чем больше средства вы добавите, тем более насыщенной получится ваша эмаль. Вы также можете использовать не один тон, а смешивать тени различных цветов, создавая неповторимые оттенки.

Раскрошился карандаш

Контурный карандаш после ряда падений становится ломким. И точи не точи – грифель будет крошиться. Эту проблему тоже устранить довольно просто! Положите контурный карандаш на ночь в морозильную камеру – наутро он снова станет мягким, как до своего первого неудачного падения на твердую поверхность.

Если времени на подобные эксперименты нет, тогда попробуйте опустить карандаш в ледяную воду на пару минут. С древесиной ничего не случится, она надежно защищена от влаги восковым покрытием.

Загустел лак

С полностью затвердевшим лаком вы, конечно, ничего не сделаете. А вот если засохла только крышечка, и вы не можете открыть лак, но его консистенция ещё подходит для работы, – в этом случае заполните миску теплой водой и поместите туда «пострадавший» флакон. Подержите в теплой воде 5 минут. После этого бутылочка легко откроется. Если на крышечке есть засохшие остатки эмали – уберите их, используя пинцет. Кстати, слегка загустевший лак можно сделать чуть более жидким таким же образом – немного его нагреть феном или горячей водой.

Влада Кортнева
Источник: Wclub.ru, Makeup.ru, Wellruzhena.ru

Share.

Comments are closed.