Ребенок сделал ядерный реактор

0

Мальчик из американского города Мемфис самостоятельно собрал у себя дома действующее устройство для ядерных реакций и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

12-летний Джексон Освальт начал строить свой собственный ядерный реактор, будучи под впечатлением от достижения предыдущего рекордсмена Тейлора Уилсона, который сумел собрать реактор в возрасте 14 лет. Теперь Освальт получил звание самого молодого человека, побившего этот рекорд. Паренек утверждает, что сделал всю работу самостоятельно. Он объяснил, что работал над проектом около двух лет и сталкивался с проблемами, которые тормозили его работу, передает издание Unilad (перевод «Лента» ).

«Проект был очень сложным. Я бы сказал, сложнейшей его частью было понять, как изготовить воздухонепроницаемую изоляцию. Я провел около полугода, пытаясь сделать это правильно», — рассказал он. Тем не менее, Освальт продолжал свою деятельность, и родители поощряли его в этом. Мать юноши заявила, что была взволнована проектом сына. «Я искала в Сети все, прежде чем он переходил на разные стадии», — сказала она. Ее активность в Интернете понятна, учитывая, что в ее доме проводятся ядерные реакции. Женщина подчеркнула, что ее сын хорошо объяснял, что он делает.

Джексон не всегда был уверен, что сможет добиться ядерного синтеза. «Мне сначала не удалось создать достаточно сильный вакуум, чтобы запустить реакцию термоядерного синтеза, но благодаря настойчивости я добился своей цели» – публикует слова юного физика сайт Guinness World Records . В результате Джексону удалось соединить два атома дейтерия – тяжелого водорода.

Share.

Comments are closed.