Редкое явление вызвано пожаром

0

Пирокары, так называемые огненные облака, формируются, когда лесные пожары выталкивают в атмосферу достаточно тепла и влаги, вызывая грозы.

Команда исследователей смогла сделать снимки со своего самолета, когда они пролетели через пирокары, созданные в результате пожаров в штате Вашингтон. Частицы дыма преломляют солнечный свет таким образом, что облака кажутся оранжевыми. По словам исследователей, виды были ошеломляющими. Очень мало удается сделать фотографий больших пирокаров, особенно с воздуха.

Пирокары подобны большим дымоходам, транспортирующим большое количество дыма в нижнюю стратосферу. Исследователи говорят, что смогли изучить огненные облака в беспрецедентных деталях.

NASA DC-8 – это летающая лаборатория, которую агентство использует для различных исследовательских миссий в области науки о Земле и аэронавтики. Это модифицированный реактивный транспорт, который может быть настроен с помощью различных научных инструментов, зависящих от изучаемых им явлений. Он использовался для изучения таких областей, как качество воздуха, сухопутный и морской лед, выбросы и инверсионные следы от самолетов и штормы.

FIREX-AQ изучает жизненный цикл дыма от огня и его влияние на качество воздуха. Используя различные наземные датчики, воздушные и спутниковые измерения, научная команда стремится ответить на вопросы о химических и физических свойствах дыма от огня и как он изменяется от момента горения до того, где оседает. Общая цель заключается в том, чтобы лучше понять влияние дыма на погоду и климат и предоставить информацию, которая улучшит прогнозирование качества воздуха, пишет «Глас» .

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.