Рейс на Луну отменен

0

В 1964 году журналист Герхарт отправился в Венское туристическое бюро (Австрия) по заданию редакции и купил билет для путешествия на спутник Земли.

Герхарт стал первым человек в мире, кто это сделал. Он забронировал билет за 500 шиллингов (порядка 36,50 евро по современному курсу). Тогда менеджеры бюро посчитали, что это шутка, однако покупатель выразил серьезное намерение и ему продали билет, сообщает портал Heute (перевод «Мир 24» ).
Эту идею подхватили авиакомпании, затем отели. Журналисту предложили забронировать номер в отеле «Кратер» на Луне. В итоге примеру Герхарта последовали по всему миру. Порядка 93 тыс. человек также забронировали полет на Луну.

«Единственное, что я больше никогда не видел, это мои деньги на первый взнос», – рассказал 83-летний журналист. По его словам, он уже и подзабыл об этой истории, но недавно снова вспомнил. Его авиарейс отменили, а в офисе Венского транспортного управления организовали встречу бывшего журналиста с продавцом билета на Луну Ильзой. Мужчине вручили туристический ваучер в размере 50 евро в качестве компенсации за билет.

Share.

Comments are closed.