Топ-100

Репутация и ее роль в рыночной конкуренции: как сформировать положительное общественное мнение

0

Рыночная экономика связана с высокой конкуренцией в разных сегментах рынка. В такой ситуации компания может получить преимущество, воздействуя не только на материальную сторону, но и на психологию своего покупателя. Поэтому формирование позитивного имиджа, хорошей деловой репутации – это отличная возможность обойти своих конкурентов и получить лояльную покупательскую аудиторию.

По сути, для организации это является важнейшим нематериальным активом. Хорошая репутация позволяет компании:

  • придать дополнительную ценность ее продукции;
  • повысить эффективность рекламы;
  • привлечь более квалифицированных работников;
  • заручиться поддержкой деловых партнеров, поставщиков, рекламных агентств, дистрибьюторов;
  • привлечь большее число потребителей.

Поэтому сегодня многие предприятия осознают огромную ценность, которую имеет грамотное управление репутацией компании. Работать над данным аспектом необходимо постоянно. При этом в современных условиях роль в этом процессе традиционных СМИ значительно ослабевает. На первый план ввиду всеобщей компьютеризации выходит интернет-сегмент. Рычаги влияния на формирование общественного мнения о компании попадают в руки интернет-пользователей, которые делятся своим опытом в сети. Очень часто индекс доверия к отзывам в интернете значительно выше, чем к профессиональным СМИ.

Неудивительно, что для все большего количества отечественных компаний SERM или управление репутацией в сети становится одной из важных статей расходов и частью стратегии развития. Соответствующую работу лучше всего поручить специализированным организациям. Подробно о том, что входит в их задачи, можно узнать на сайте Adves.com (https://adves.com/). Эксперты отслеживают информацию о компании в интернете, мнения и отзывы пользователей, выискивая негатив, и формируя рекомендации по его устранению.

Отметим, что репутация фирмы не является константой, она может постоянно изменяться. Основное влияние на нее оказывают такие факторы, как:

  • эффективность менеджмента;
  • этика в отношениях с внешними и внутренними партнерами;
  • качество продуктов и услуг компании;
  • репутация руководителей и топ-менеджеров.

Поддержку и помощь в исправлении деловой репутации, минимизации негатива, устранении ложной информации в интернете может оказать Adves. Опытные специалисты в сфере SERM имеют успешную практику формирования положительного информационного фона о компании и персоне на отечественном и зарубежных рынках.

Share.

Comments are closed.