Рецепты блюд с пивом

0
Суп, мясной рулет и даже выпечка
Рецепты блюд с пивом отличаются своей незатейливостью, поэтому приходятся по вкусу многим начинающим хозяйкам.
Мясные блюда и из рыбы, приготовленные с пивом, приобретают мягкость, сочность, насыщенный вкус и особый аромат. Свинина, тушеная в пиве, или курица, запеченная в пенном напитке, значительно отличаются от просто тушеной свинины и запеченной курицы. А рыба, приготовленная в кляре с добавлением пива, приобретает совсем другой вкус. На основе пива можно готовить выпечку и соусы, которые прекрасно подходят к мясным и рыбным блюдам.
Пивная окрошка
0,5 л светлого пива; 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек; 2 кусочка черного хлеба; 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона; корица.
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике.
Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта.
Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие сухие завтраки.
Немецкий суп из пива
0,5 л светлого пива; 1 столовая ложка муки; 1-2 яйца; 1-3 столовые ложки сахара; гвоздика; корица; лимонная цедра.
Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом. Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Подавать суп горячим.
Американский пивной суп
1 стакан пива; 0,5 стакана воды; 100 г черного хлеба; цедра от лимона; 1-2 столовых ложки взбитых сливок; 1 чайная ложка сахара.
Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить цедру от лимона и варить на медленном огне 15 минут. Размешать смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть, не доводя до кипения. Налить готовый суп в тарелку, сверху украсить взбитыми сливками.
Капустный суп с пивом
1 стакан пива; 2 стакана воды; 2 бульонных кубика; 600 г капусты; 2 ст. ложки сливок; 1 ст. ложка муки; 3 столовых ложки растопленного сливочного масла; соль; черный молотый перец.
Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту, дать потомиться на слабом огне или в кастрюле на пару в течение 1 ч.
Муку тщательно размешать со сливками и солью, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в суп. Дать потомиться на медленном огне еще 10 минут. Подавать суп горячим, добавив по вкусу перец.
Рыба в пивном кляре
1 кг филе рыбы; 200 мл пива; 100 г муки; 1 яйцо; соль; растительное масло для жарки.
Муку, пиво, яйцо, 1 ст. ложку растительного масла хорошо перемешать, чтобы не было комков. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в тесто и класть в раскаленное масло по одному кусочку. Когда тесто зарумянится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Рулет из говядины
600 г говяжьей вырезки; 100 мл светлого пива; 150 г репчатого лука; 100 г шпика; 50 г свиного или говяжьего фарша; 50 г молока; 50 г жира для обжаривания; стручок сладкого перца; 50 г зелени сельдерея; 5 г моркови; сахар; красный и черный молотый перец; соль; консервированный огурец.
Говядину нарезать на 4 порционных куска, хорошо отбить, посолить и поперчить. На каждый кусок положить по одной полоске обвалянного в красном перце шпика, полоску разрезанного на 4 части огурца, фарш и четверть стручка сладкого перца.
Завернуть мясо в рулет и перевязать нитью. Каждый рулет обжарить в жире до золотистого цвета. Рулеты с нарезанной кружочками морковью, сельдереем положить в глубокую посуду, смазанную жиром. Положить обжаренный на посыпанной сахаром сковороде мелко нарезанный репчатый лук, залить смесью из пива, 2 ст. ложек воды, молока, соли и молотого перца.
Посуду накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 45 минут.
Пивной соус «Темный»
1 стакан темного пива; 1 стакан овощного бульона; 1 луковица; 2 ст. ложки лимонного сока; 3 ст. ложки тертого или мелко нарезанного и подсушенного ржаного хлеба; соль; сахар; бутон гвоздики.
В кипящий овощной бульон добавить мелко нарезанную луковицу, специи и варить 5-7 минут. Процедить через сито (лук можно протереть через него), добавить пиво, сухарики и лимонный сок. Этот соус хорошо сочетается с мясными блюдами, дичью и рыбой.
Яблочный хворост
6-8 яблок, 350 мл светлого пива; 1,5 стакана муки; растительное масло для фритюра; сахарная пудра.
В муку влить 250 мл пива и взбить до однородной массы, затем влить остальное пиво, перемешать. Тесто подержать при комнатной температуре около часа, чтобы оно имело консистенцию густого сиропа.
Яблоки промыть и удалить сердцевину. Нарезать мелкими кусочками и смешать с тестом. Аккуратно опускать во фритюр с нагретым маслом по 1 ст. ложке смеси и обжаривать с обеих сторон. Готовый хворост уложить на бумажное полотенце для устранения лишнего масла. Посыпать хворост сахарной пудрой. Подается горячим.
Источник: http://erudit-menu.ru
Share.

Comments are closed.