Рецепты молочных коктейлей

0

Молочный коктейль – удивительный и эффектный пенный напиток – не стыдно поставить на стол перед самой взыскательной публикой. Остается только правильно подобрать компоненты: для взрослых можно даже капельку алкоголя добавить и специи, а малышам, кроме непосредственно молока, мороженого и фруктов, больше ничего и не нужно.

Главный секрет молочного коктейля в том, что его следует пить сразу после приготовления, даже несколько часов хранить такой напиток нельзя. Ведь если молоко с фруктовыми кислотами оставить на некоторое время в холодильнике, начнется процесс окисления и молоко свернется.

Детский
2 банана, 200 мл молока, 200 г мороженого.
В высокой емкости смешать молоко, банан и мороженое. Взбить миксером (10-15 минут) или блендером до однородного состояния и появления густой пены.
Подавать в высоких бокалах с соломинкой.

Ореховый
0,75 стакана несоленых фисташек, 2 стакана мороженого ванильного, 1,5 стакана молока, 0,25 стакана сахара, 0,5 ч.л. ванильного экстракта.
В блендере соединить фисташки и сахар, мелко порубить (почти до порошка). Добавить мороженое, молоко и ванильный экстракт, измельчить до однородности.
Перелить коктейль в стаканы, посыпать рублеными фисташками.

Шоколадный
1 ст.л. какао, 2,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. кипятка, 0,5 стакана очень холодного обезжиренного молока, 1,5 стакана газированной воды без добавок.
В маленькой чашке смешать какао и сахар. Влить кипящую воду и хорошо перемешать.
Молоко разлить по высоким бокалам, понемногу добавить газированную воду. Аккуратно перемешать. Очень медленно и осторожно добавить шоколадный сироп так, чтобы не исчезла пена. Легонько помешать коктейль длинной ложечкой.
Напиток должен получиться шоколадно-коричневым снизу и светло-пенистым сверху.

Облепиховый
250 мл молока, 5 ст.л. замороженной облепихи, 2 ст.л. свежего базилика, 1 ч.л. куркуму, мед по вкусу.
Все ингредиенты сложить в блендер и взбить до однородности. Затем процедить через сито, чтобы убрать твердые косточки ягод облепихи. Полученную жидкость еще раз взбить на высоких оборотах до получения пены. Разлить по бокалам и подавать к столу.

С джемом и корицей
200 г мороженого, 200 мл молока, 0,5 стакана любого джема, 2 ч.л. какао, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка молотой корицы.
Дать мороженому немного растаять, а затем разделить на небольшие кусочки и сложить в чашу миксера. Туда же вылить полстакана джема (выбирайте по своему вкусу) и молоко. Всыпать какао, корицу, ванилин. Взбить до появления пены, разлить по высоким бокалам.

С коньяком
0,5 литра молока, 100 г мороженого шоколадного (или любого другого), 100 мл коньяка, 1 ч.л. ванильного сахара, сахар по вкусу, корица на кончике ножа, кубики льда.
В глубокую чашу или банку залить молоко, всыпать ваниль и сахар, положить мороженое. Немного взбить, затем добавить коньяк, корицу и снова включить миксер.
Готовый коктейль разлить по стаканам, на одну четверть заполненным кубиками льда.

Со сгущенкой
250 мл молоко, 80 г пломбира, 1 ст.л. вареного сгущенного молока, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 веточка свежей мяты и шоколадная конфета для украшения.
В чашу вылить молоко, добавить корицу, вареную сгущенку и мороженое. Опустить погружной блендер и взбить все ингредиенты до появления густой молочной пены на поверхности.
Перелить коктейль в высокий стакан, украсить листиками мяты и тертой конфетой.

С хурмой и мандаринами
200 мл молока, 1 плод хурмы, 2 мандарина, 0,25 ч.л. тертого корня имбиря, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. отрубей.
Хурму очистить от шкурки, удалить косточки и нарезать кусочками. Мандарины почистить, разобрать на дольки и удалить с них пленку, чтобы осталась только мякоть. Так напиток будет однородным.
Кусочек корня имбиря натереть на мелкой терке. В чашу блендера отправить фрукты, мед, отруби и имбирь. Влить часть молока. Пробить содержимое чаши до состояния пюре. Влить остаток молока. Взбить еще раз.
Разлить напиток по бокалам и подавать.

С тыквой
300 г тыквы, 2 небольших яблока, 1 стакан молока, 1-2 ч.л. меда.
Тыкву и яблоки разрезать на дольки, удалить семена и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Яблоки запекать минут 10-15, а тыкву – минут 40.
Не стоит доводить мякоть тыквы и яблок до пюре. Достаточно, чтобы они стали мягкими, но при этом не разваливались в руках. Иначе все витамины, которыми так богаты эти дары природы, будут уничтожены самым беспощадным способом.
Охладить запеченные яблоки и тыкву вначале до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на пару часов.
Холодную мякоть очистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки.
В блендере соединить тыкву, яблоки, мед и молоко. Взбить коктейль до появления устойчивой пены.
Разлить пенистую густоватую жидкость по высоким бокалам, посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Трехслойный
200 г ванильного мороженого, 1 стакан молока, 100 г замороженной черники, 100 г замороженной клубники, 1 замороженный банан.
Банан нарезать на куски произвольно, сложить в чашу блендера и измельчить. Влить к банановому пюре треть стакана молока и треть пачки мороженого. Перелить в удобную емкость и убирать в холодильник.
В чистый блендер погрузить ягоды клубники, влить половину оставшегося молока и половину остатка мороженого. Взбить, перелить в емкость и поставить в холодильник. Аналогично поступить и с черникой, используя оставшиеся молоко и мороженое.
Когда все будет готово, аккуратно перелить смеси слоями в два высоких бокала: сначала клубничную, затем банановую и, наконец, черничную.
Украсить по своему вкусу и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ника Сладкова
Источник: http://Russianfood.comhttp://Vkusnodoma.net

Поделиться.

Комментарии закрыты