Топ-100

Римская мэрия перепутала Колизей

0

Мэр Рима опубликовала в соцсетях проморолик с вопиющей ошибкой: под видом Колизея в нём был изображён амфитеатр французского города Ним.

Гордясь проведением в городе мирового соревнования по гольфу, мэр Рима поделилась в соцсетях этим промороликом. Неудивительно, что авторы официального видео турнира Ryder Cup 2023 захотели показать легендарный архитектурный памятник. Вот только этот амфитеатр — не Колизей, а арена во французском Ниме, сообщает телеканал France 24 (перевод ИноТВ ).

«Нет! Нет, ну как они могли их перепутать? Они даже не похожи друг на друга!» – говорит прохожий на улице. «Как эти люди в мэрии вообще работают? Это ведь не вина одного мэра. За этим же стоит целая пресс-служба. Им же платят за работу, ведь так?» – возмущается другой житель Рима.

Чудовищный пиар-провал стал ударом для мэра Вирджинии Раджи, которая собирается переизбираться на второй срок. Политические оппоненты обвиняют политика из движения «Пяти звёзд» в незнании собственного города после пяти лет на посту его главы.

Французский город, бывший когда-то частью Римской империи, в свою очередь, не упустил возможности прорекламировать собственные туристические достопримечательности, поблагодарив итальянскую столицу за эту вопиющую ошибку. «Да, все дороги ведут в Ним», — написала администрация города в Twitter.

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.