Риск инсульта определит поза

0

Умение стоять на одной ноге назвали хорошим тестом по выявлению риска инсульта.

Способность сохранять равновесие в такой позе, как утверждают американские неврологи, укажет на вероятность опасного мозгового нарушения, пишет http://medikforum.ru.
Человек без неврологических проблем в среднем должен стоять на одной ноге в течение 30-40 секунд. С возрастом этот показатель уменьшается.


Неумение держать равновесие больше 20 секунд может свидетельствовать о повышенном риске инсульта. Такие люди чаще становятся жертвами когнитивных расстройств, лакунарных инфарктов и микроинсультов, у них наблюдаются нарушения кровотока в капиллярах.
Выводы эксперты сделали на основе результатов исследований с участием 1,4 тыс. человек. Средний возраст испытуемых составил 67 лет. В ходе эксперимента от них требовали простоять на одной ноге на протяжении одной минуты. При изучении показателей использовались данные МРТ-сканирования головного мозга и оценивалось состояние мелких кровеносных сосудов. Тем, кто не может простоять на одной ноге 20 секунд, рекомендуют обратиться к медикам.
Инсульт — это нарушение кровоснабжения головного мозга. Оно характеризуется внезапным появлением неврологической симптоматики, может привести к параличу или летальному исходу.

Поделиться.

Комментарии закрыты