Топ-100

Рисовый квас для суставов

0
Еще древние китайцы установили, что рис выводит соли из организма.
Готовим правильно
Рисовый квас хорошо зарекомендовал себя при лечении суставов, ревматизма, болей в спине, остеохондроза и отложения солей. Для приготовления напитка потребуется:
– Белый рис (крупа) – 4 ст. ложки.
– Сахарный песок – 3 ст. ложки.
– Изюм черный – 5 штук.
– Вода кипяченая – 1 литр.
Ингредиенты заливаются водой и ставятся в теплое темное место на 3-4 дня в зависимости от температуры окружающей среды. Готовность определяется по характерному кислому вкусу. Готовый квас процеживается и убирается в холодильник. Принимать по 100 мл три раза в день после еды.
Когда квас разлит по бутылкам, из оставшегося осадка готовится новая порция напитка. Для этого добавляется 1 литр кипяченой охлажденной воды по три ложки сахара и риса, 3 ягоды изюма. Настаивается так же. В последующие порции кваса достаточно будет добавлять по полторы ложки риса и сахара и 3 изюминки.
Лечение лучше проводить курсами. Пить напиток нужно в течение месяца три-четыре раза в год. В начале лечения больной может чувствовать боли. Это начинают шевелиться солевые отложения. Дня через три-четыре боли прекратятся, а ваше самочувствие начнет только улучшаться.
Осторожность в применении
Говорить, что этот напиток можно пить любому, нельзя. Рисовый квас снимает болевые ощущения и выводит отложения солей из суставов, но при этом выводится и калий. Поэтому недостаток калия при приеме кваса нужно восполнять препаратами, содержащими этот микроэлемент. Лучше, если вы проконсультируетесь с врачом.
Рисовый квас отлично лечит желудочно-кишечный тракт, но если у вас есть склонность к запорам, то от этого напитка стоит отказаться.
Вред рисового кваса связан с содержанием в нем алкоголя, который образуется в результате процесса брожения. Лечение рисовым квасом противопоказано при циррозе печени, диабете, хроническом гастрите в стадии его обострения, в период беременности и кормления грудью, при индивидуальной непереносимости компонентов этого напитка. Также рисовый квас следует исключить из рациона детей.
Источник – http://jenskaiakrasota.ru
Share.

Comments are closed.