Роботы на всемирной выставке-2019

0

Пока некоторые переживают, что искусственный интеллект стал слишком умным и может довести человечество до гибели, производители техники устроили всемирную конференцию и выставку роботов. World Robot Conference 2019 прошла в Пекине 20-25 августа, на ней представили более 700 новых разработок в области робототехники.

Smart Bird

Сверхлегкий летающий дрон похож на чайку: он имитирует аэродинамические характеристики птицы. Например, Smart Bird может взлетать, двигаться вперёд и садиться только с помощью своих больших гибких крыльев. Их приводит в движение электробатарея, которая потребляет всего 23 Вт энергии и обеспечивает 20 минут непрерывного полёта.

Fish-Miro

Бионическая рыба Fish-Miro изначально была задумана как декоративный элемент — яркая пластиковая рыбка должна была стать украшением аквариума. Но затем разработчики усовершенствовали её и добавили систему автономного передвижения. Теперь Fish-Miro может самостоятельно плавать и обходить препятствия. А ещё бионическая рыбка оснащена камерами, так что, ею можно управлять дистанционно.

Роботы-манипуляторы

Устройствами с роборуками управляет искусственный интеллект. Они могут сортировать предметы, помогать людям на производстве и в обслуживании (например, подавать инструменты рабочим на заводе или наливать воду в стаканчик) и даже играть на пианино. Такие роботы-манипуляторы можно использовать и в медицине — их научили накладывать швы.

Китайская разработка Laikago — это четвероногая робособака. Она помогает перевозить тяжёлые предметы и людей. А ещё Laikago умеет делать сальто назад.

А робот ANYbotics поможет обеспечить безопасность на промышленных объектах: он оценивает состояние приборов в труднодоступных местах или в ситуациях, которые могут быть опасны для людей. Например, он может обнаруживать точки возгорания или утечки газа, пишет «Куб» .

Поделиться.

Комментарии закрыты