Роботы научились работать в команде

0

Американская компания Agility Robotics создаёт человекоподобные механизмы, которые могут ходить, носить предметы и даже танцевать – и все это делать сообща.

На YouTube-канале компании появилось видео, где пара андроидов Digit v2 выполняет сложную задачу: перемещает коробки из одной половины комнаты в другую. Первый робот берёт посылку со специального столика и зажимает её между своими железными ручками. Потом ему нужно отнести коробку своему партнёру, двигаясь по голубой линии, передает «Медиаликс» . А когда дистанция пройдена, остаётся самое сложное — передача коробки коллеге. Андроид сгибает колени, и его товарищ, стоявший на изготовке, копирует его позу. А кульминация наступает, когда их маленькие ручки встречаются друг с другом на картонной поверхности коробки.

А дальше в дело вступает второй андроид. Его задача — отнести коробку к окну и поставить её на стол. И он ни в чём не уступает коллеге. Ну, а когда дело сделано, не грех и порадоваться. Под довольный смех оператора роботы отметили свой успех чем-то вроде танца – ритмично и бодро перетаптывались на месте, будто исполняя чечетку или джигу в слегка замедленном темпе.

Зрителям этого ролика роботы понравились своей практичностью. Ещё бы, такая сила точно не помешает при переезде. Да и просто в быту иметь на подхвате роботов, готовых помогать целой командой, — это ли не мечта?

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.