Родила свою сестру

0

Жительница шотландского города Инвернесс 25-летняя Холли Саммерс выносила ребенка для своей матери.

Мама Холи 49-летняя Фэй и 46-летний отчим Саммерс Эндрю много лет мечтали о ребенке, но не могли зачать его. Они предложили Саммерс стать суррогатной матерью. Эмбрион планировалось создать с использованием спермы Эндрю и одной из замороженных яйцеклеток Фэй, которая была извлечена в 2014 году. Но когда врачи выяснили, что яйцеклетки нежизнеспособны, то Холли не только стала суррогатной матерью, но и выступила донором яйцеклетки, передает издание Daily Record (перевод «Лента» ).

Роды Саммерс произошли в октябре и длились 41 час. Она родила девочку по имени Уиллоу. У Саммерс уже есть трехлетняя дочь Арвен. Женщина полностью признает, что рожденный ею ребенок — дочь ее матери: «Я родила Уиллоу и отдала ее сразу матери, без капли сомнения. Уиллоу была рождена при помощи моей яйцеклетки и спермы Эндрю, но у нее единственная мать, и это точно не я. Эндрю и моя мама хотели ребенка с того момента, как они поженились, но мама была стерилизована — и она давно об этом жалела».

Семья планирует рассказать Уиллоу о ее происхождении, когда та вырастет. «Ее история необычна, но она родилась в любви, а это самое главное», — подчеркнула Саммерс. Фэй, у которой теперь четверо детей, сказала: «Я всегда буду говорить Уиллоу, что сделала ее удивительная сестра. Я не знаю, как благодарить Холли».

Share.

Comments are closed.