Родилась девочка-великан

0

В одном из роддомов города Элмира (США) появилась на свет девочка, вес которой составил 6,9 килограмма, а рост — 59 сантиметров.

Как правило, только что родившиеся дети весят вдвое меньше, а веса в 7 килограммов достигают к 6 месяцам. Мать девочки Джой Бакли сравнила роды с «ощущением, будто тебя переехали две фуры». Три доктора делали женщине кесарево сечение. Однако избежать родовых травм все же не удалось, пишет издание New York Post (перевод «Лента» ).

Девочку назвали Харпер. В настоящее время младенец находится под постоянным наблюдением врачей и дышит с помощью кислородного концентратора. Доктора внимательно следят за уровнем сахара и кислорода в крови ребенка.

Два года назад Бакли, весящая 95 килограммов, также родила относительно тяжелого ребенка. Вес новорожденного составлял 4,9 килограмма.

А согласно Книге рекордов Гиннесса, самый массивный из когда-либо родившихся детей весил около 10 килограммов. Он умер через 11 часов после появления на свет. Рост матери ребенка составлял 241 сантиметр, а отца — 236 сантиметров.

Поделиться.

Комментарии закрыты