Родился после смерти мамы

0

Мальчик Сальвадор появился на свет в португальской больнице через два месяца после того, как медики констатировали смерть его матери – 26-летней Катарины Секейры.

Девушка попала в больницу на 19-й неделе беременности после тяжелого приступа астмы. Когда у Катарины ухудшилось состояние, ее ввели в медицинскую кому, но помочь так и не удалось. Была зафиксирована смерть мозга, однако с помощью аппаратов жизнеобеспечения медики смогли поддерживать ее организм в состоянии, позволяющем развиваться ребенку. На 32-й неделе из-за осложнений решено было сделать кесарево сечение.

Младенец оказался недоношенным, но относительно здоровым, пишет The Sun (перевод «Мир 24» ). Вес Сальвадора – 1,7 кг. Это первый ребенок, родившийся в больнице у матери с умершим мозгом. По словам врачей, малыш требует дополнительного ухода.

Катарина Секейра страдала астмой с детства. Он была спортсменкой – выступала в соревнованиях по гребле на каноэ и представляла Португалию на международных состязаниях. Ребенка будет воспитывать ее муж.

Поделиться.

Комментарии закрыты