Романтические места для влюбленных

0

В день Святого Валентина все влюбленные стараются создать романтическую атмосферу. Лучше всего это получается в живописных местах.

Тоннель любви

Одно из красивейших мест находится в поселке Клевань (Ровенская область, Украина). Тоннель представляет собой 5-километровый зеленый коридор из деревьев, образовавших собой арку идеальной округлой формы, дополненный железнодорожными рельсами. Зимой, если она снежная, тоннель очень красив, но любоваться им лучше всего все-таки летом или осенью. Летом вы окунетесь в зелень всех оттенков, а осенью будете ошеломлены обилием красок.

Хотя Тоннель любви стал достопримечательностью не так давно, о нем родились интересные легенды. По одной из них, арка образовалась еще при польских магнатах Чарторыйских, и однажды в ней укрылась пара влюбленных беглецов из замка неподалеку. Другое предание говорит, что тоннель проложил некий молодой инженер, чтобы добираться к любимой девушке самым коротким путем. Его решение было простым – построить железную дорогу прямо через лес.

Потом железную дорогу забросили, и матушка-природа взялась за дело – создала настоящее чудо! Да такое, что первым туристам, попавшим в тоннель и показавшим его фото, не поверили, что это место действительно существует! Уж слишком оно было похоже на сказочное.

Тоннель пользуется популярностью у молодоженов, они с удовольствием проводят в нем фотосессии и высаживают цветы, которые символизируют нежные и страстные чувства. Говорят, если пара пройдет через тоннель и загадает желание, оно непременно исполнится.

Кстати, по железной дороге все еще курсирует поезд – это грузовой состав одного из местных заводов.

Удивительно, но тоннель в Клевани потряс японцев. Режиссер Акийоси Имазаки снял тут фильм, впечатленный фото тоннеля, на которые он случайно наткнулся в Интернете. А китайцы даже создали у себя похожий, только меньших размеров.

Мосты для поцелуев

Многие мосты также обрели статус культовых для влюбленных пар. Эти сооружения стали местами для поцелуев. Один такой мост находится в Париже. Его построили в 1804 г. Он стал излюбленным местом художников, но в наше время тут собираются молодожены и влюбленные парочки со всего мира. Они придумали обычай – вешать на перила небольшие замочки в знак любви к своей половине. Замков стало так много, что мост не выдержал и в 2014 г. одна из его решеток рухнула под их тяжестью в реку. Так что от замков пришлось избавляться.

А в Венеции все устремляются на небольшой, но очень колоритный Мост вздохов. Он известен своей историей – ведь его возвели еще в 1602 г.! Мост представляет собой арку из белого мрамора с резьбой. Сюда едут, чтобы признаться в вечной любви и скрепить клятвы поцелуем. Мостом вздохов его назвал лорд Байрон. Но поэта вдохновили вовсе не пылкие чувства влюбленных. Его потрясли стоны заключенных из тюрьмы напротив, которые с тоской смотрели на праздничную Венецию.

А вот мостик влюбленных в Айя-Напе (Кипре) был создан самой природой. Каменная арка выходит прямо из скалы и тянется над морской водой. Влюбленные должны дойти до середины мостика, там поцеловаться и обязательно загадать желание.

Мост влюбленных на Кипре. Фото Journal.homemania.ru

По материалам Journal.homemania.ru, Inosmi.ru, Vidviday.ua

Share.

Comments are closed.