Роскошные волосы – это легко

0

Уход за разными типами локонов

Часто плачевное состояние волос – это всего лишь неправильный уход за ними. Чтобы вернуть локонам блеск и здоровый вид, достаточно определить их тип и подобрать подходящие средства.

Жирные волосы: травы и прохладная вода
Жирные волосы можно мыть ежедневно или через день. Никогда не мойте их горячей водой, это еще больше усилит активность сальных желез. Лучше всего использовать прохладную воду, но и не слишком холодную. Выбирайте шампуни с экстрактами крапивы, шалфея, полевого хвоща, мать-и-мачехи, морских водорослей; с протеинами и витаминами А, С, К и цинком.
На жирные волосы, благотворно влияют такие процедуры, как втирание сока алоэ или кислого молока перед мытьем головы, а также настои и отвары из трав и маски из глины. Наносить глиняную маску следует по всей длине волос, но кончики покрывать не стоит. Если вы чувствуете, что кончики пересушены, на них можно нанести базовое масло, например, репейное или оливковое. Не рекомендуется делать массаж головы, часто делать укладку и расчесывать волосы щеткой.
Темноволосым девушкам с жирными волосами рекомендуется ополаскивать локоны крепким настоем чая, это уменьшает жирность волос и придает блеск и красивый оттенок.

Сухие волосы: масла и маски
Сухие волосы не следует часто мыть, конечно, если их внешний вид это позволяет. При мытье используйте шампуни с экстрактами ромашки, мяты, липового цветка, ростков пшеницы, с витамином В5 и лецитином, также для сухих волос хорошо подходят крем-шампуни. Перед мытьем головы рекомендуется делать экспресс–маску (на 15-20 минут) либо втирать в волосы и кожу головы теплое базовое масло, например, оливковое, репейное, касторовое или миндальное, также можно взять детское косметическое масло. После чего накройте голову полотенцем на 30 минут и дайте маслу впитаться. Далее тщательно промойте волосы.
Такому типу волос вообще нежелательно использовать водопроводную воду, лучше всего мыть голову фильтрованной или кипяченой водой. Фен особенно плохо влияет на сухие волосы, так что если вы сушите волосы феном, выбирайте холодный режим. Расчесывайте волосы аккуратно, без резких, грубых движений, не стоит использовать металлические расчески, лучше возьмите деревянную. Раз в неделю делайте массаж головы, он улучшает кровообращение и стимулирует рост волос. Он особенно эффективен в сочетании с масляной маской.
Если вы используете средства для укладки, помните, что перед сном средства следует удалять. В идеальном варианте лучше всего вымыть волосы. Если же вы по каким-то причинам не можете этого сделать, тогда просто тщательно расчешите их. Исключение составляют лишь те средства, которые сделаны на натуральной основе.

Смешанные волосы: шампуни разных видов
Смешанный тип чаще всего встречается у обладательниц длинных волос, и в уходе за таким типом надо решать сразу две проблемы – жирная кожа головы и сухие кончики.
Если у вас кончики, помимо сухости, еще и секутся, подумайте, стоит ли тратить силы и время на их долгое восстановление, лучше состричь на несколько сантиметров и далее начать правильный, регулярный уход.
Кончики смешанного типа нуждаются в постоянном увлажнении и питании, в этом случае рекомендуется использовать различные масла, а для устранения жирности кожи головы очень хорошо подойдут глиняные маски и отвары из трав. В идеальном варианте мыть голову стоит двумя видами шампуней – шампунем для сухих волос моем волосы по всей длине, а шампунем для жирных волос моем кожу головы и волосы, находящиеся рядом у корней.

Уход за кудряшками
Кудрявые волосы очень часто бывают смешанного типа, поэтому для них также полезны маски из глины для кожи головы и масляные – для кончиков волос. Из-за того, что такие волосы быстро травмируются и секутся, они требуют к себе особого бережного ухода. После спокойного неспешного мытья волос обязательно наносите бальзам, в который можно добавить пару капель эфирного или базового масел. Когда сушите волосы, аккуратно промокните их полотенцем, но ни в коем случае не трите, такой подход может сильно травмировать волосы. По возможности кудряшки рекомендуется сушить естественным образом, без применения фена.

Тонкие волосы: поможет хна
Как правило, тонкие волосы быстро грязнятся, но при этом требуют щадящего мытья. Сделать волосы густыми, добившись визуального утолщения, помогут масляные маски и бесцветная хна. Если вы сушите волосы феном, старайтесь сушить их только с помощью холодного режима и обязательно используйте специальные средства, так как для таких волос необходима защита от агрессивных воздействий. Если же вы не ощущаете каких-либо проблем, в таком случае тонкие волосы не требуют особых манипуляций.

Поврежденные и окрашенные волосы
Поврежденные и окрашенные волосы не переносят горячую воду, ежедневное мытье, шампуни для перхоти и для жирных волос. Первое, в чем нуждаются такие волосы, – это увлажнение, также не забывайте защищать их от ультрафиолетового излучения. Многие базовые масла не только увлажняют и питают волосы, но также и защищают их, так как обладают SPF–фактором. Масло следует использовать после мытья, на сухие волосы, и в минимальном количестве, нанесите на расческу 1-2 капли масла и аккуратно расчешите локоны.
Поврежденные волосы обладают теми же проблемами, что сухие и тонкие, и при уходе за ними необходимо руководствоваться правилами, приведенными для этих типов.

По материалам http://Рolismed.com

Поделиться.

Комментарии закрыты