Рожали в лифте, на дереве и в метро

0
Самые необычные истории рождения детей
Пассажирка московского метрополитена родила ребенка прямо на станции метро. До приезда «Скорой» женщине помогали полицейские и сотрудники подземки. В каких еще необычных местах дети появлялись на свет?
На свет в конце тоннеля
Вечером в среду, 9 декабря, у 29-летней женщины начались роды прямо на станции Московского метрополитена. Сотрудники полиции заметили, как пассажирка при сходе с эскалатора начала сползать на пол. Оказалось, что будущая мама находилась на последнем сроке беременности. Прапорщик Алексей Орлов вызвал наряд «Скорой», а старший сержант Алеся Полякова помогла появиться ребенку на свет. «Ребенок родился за две минуты. Женщина-газетчица также мне помогала. Она дала свои газеты, потому что у нас ничего не было. Я ребенка завернула в газеты и побежала в комнату полиции, там у нас аптечка, есть одеяла в виде фольги. Мы его завернули, чтобы не замерз», – пояснила Полякова.
До приезда медиков сержанту пришлось держать новорожденного на руках. Так как она не могла обрезать пуповину, то ей пришлось сидеть у ног роженицы, пока не прибыла «Скорая». Ребенка вместе с матерью врачи отвезли в роддом.
Роды в воздухе
В 2018 году пассажирка самолета родила ребенка в десятках километров над землей. На борту рейса в Санкт-Петербург беременная женщина пожаловалась сначала на недомогание. Вскоре выяснилось, что у нее начались неожиданные схватки. К счастью, среди пассажиров в этом самолете летели медики, которые вместе с бортпроводниками успешно приняли роды. Женщина благополучно родила мальчика. После посадки пассажирку вместе с ребенком прямо из аэропорта доставили в роддом.
Не выходя из лифта
А Ольге М. пришлось рожать в лифте роддома. Женщину уже готовили к родам и повезли на каталке в палату. Чтобы добраться до кабинета, акушерам было необходимо совершить с беременной поездку на лифте, который практически сразу застрял. Пока роженицу пытались вызволить, у нее отошли воды и начались схватки. В итоге медикам пришлось принимать роды в жестко ограниченном пространстве. Ольгу с новорожденным сыном освободили из железного плена только через два часа после появления ребенка на свет. К счастью, роды прошли для малыша и его матери без осложнений.
Прямо на дереве
Одна из самых удивительных историй родов в экстремальных условиях произошла в Мозамбике 20 лет назад. В 2000 году в стране было крупное наводнение. Беременная девушка, спасаясь от поднимающейся воды, взобралась на дерево и не могла слезть оттуда долгое время. Через несколько дней у истощенной женщины начались роды. В результате на свет появилась девочка. Спустя некоторое время на место прибыла спасательная команда и подобрала мать и ее новорожденную дочь. С помощью веревки их подняли на борт вертолета, где медики разрезали пуповину, а затем доставили в больницу.
В тайге
А в 2016 году женщина из Якутии на 40-й неделе беременности поехала вместе с мужем и родственниками ловить рыбу. На месте у нее начались схватки, поэтому будущую маму посадили в машину, которая по пути обратно застряла в болоте. Мужу в такой ситуации ничего не оставалось, как бежать из леса к дороге в надежде поймать сотовую связь, чтобы вызвать спасателей. Врачи с трудом добрались до места только через два часа и приняли роды прямо посреди глухой тайги. По словам спасателей, в лесу в это время находились голодные медведи, которые могли напасть на людей, поэтому ружья им пришлось держать наготове.
Анатолий Федотов, http://m24.ru
Share.

Comments are closed.