Топ-100

Рыбка на столе: необычно и вкусно

0
Пять рыбных блюд, которые оставят приятное послевкусие.
Шашлычки из креветок, лосося и овощей
На одну порцию: 1 маленькая, сваренная в мундире и очищенная картофелина; кусочек сырого лосося – 2-3 см; 1 очищенная сырая креветка; кусочек красного перца – 2-3 см; половина луковицы-шалот; соль, перец; лимонный сок; оливковое масло.
Мелкий картофель отварить в кожуре, следя за тем, чтобы он не разварился. Остудить и очистить.
Нарезать кусочками перец, очистить лук-шалот и разрезать пополам.
Нанизать на шпажку кусочек лосося, креветку, лук-шалот, картофелину и перец. Посолить, поперчить по вкусу. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и смазать шашлычки с помощью силиконовой кисточки.
Разогреть как следует сковороду, обжарить шашлычки до готовности лосося 3-5 минут с обеих сторон и сразу подавать на стол.
Форшмак
200 г сельди слабосоленой; 30 г черствой мелкой булки; репчатый лук – 70 г; зеленое яблоко – 30 г; 2 яйца куриных; растительное масло – 20 г; сливочное масло – 50 г.
Слабосоленую сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 граммов), зеленое яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.
Репчатый лук (50 граммов) пассеровать на растительном масле. Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла. Подавать с гренками или сухариками.
Креветки васаби
12 креветок; 60 г крахмала; 50 мл растительного масла; 100 г васаби; 50 г сгущенного молока.
Креветки панировать в крахмале, обжарить в большом количестве масла. После приготовления креветки обвалять в соусе на основе васаби и сгущенного молока.
Карп в белом вине 
1,5 кг карпа; 2 корня сельдерея; 3 маринованных огурца; 2,5 стакана огуречного рассола; петрушка – 3 корня; 2,5 стакана белого столового вина; 100 мл оливкового масла; соль и специи – по вкусу.
Рыбу необходимо почистить, промыть, выпотрошить и порезать на порционные куски. Нарезать сельдерей, петрушку, огурцы, чеснок и влить  оливковое масло, уложить все в емкость с рыбой. Добавить по вкусу специи и соль, залить белым вином и огуречным рассолом так, чтобы рыбу слегка покрыло. Накрыть блюдо крышкой и тушить на небольшом огне или в духовке около 40 минут.
Рыба «Сюрприз»
400 г филе любой рыбы, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, 1 луковица, масло растительное для жарки, соль и перец по вкусу.
Филе рыбы посолить. Дать постоять минут 40.
Для кляра измельчить в блендере лук или натереть на терке. Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец и тщательно взбить венчиком.
Кусочки рыбы залить кляром, перемешать и дать минут 5-10 постоять.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить под крышкой на небольшом огне кусочки рыбы с двух сторон.
Share.

Comments are closed.