С петлей на шее вышла на подиум

0

Британский модный дом Burberry на лондонском показе коллекции осень-зима 2019 представил толстовку песочного цвета, капюшон которой затягивался на завязку в виде петли.

Модель Лиз Кеннеди, посетившая показ, раскритиковала дизайнеров, сообщает Huffpost (перевод «Лента» ). «Самоубийство — это не мода. Это не гламурно и не остроумно. Поскольку шоу было посвящено голосу молодежи, я выскажусь, — написала Кеннеди в Instagram. — Риккардо Тиши и все сотрудники Burberry, я не понимаю, как вы могли допустить петлю на шее. Особенно на показе, посвященном молодым девушкам и подросткам. И с учетом роста числа самоубийств по всему миру».

Её сообщение собрало множество комментариев в поддержку позиции модели. «Отличные слова, Лиз. Нужно быть смелой, чтобы выражать свою позицию. Ваша внимательность к проблемам молодежи и самоубийствам — образец для подражания», — комментировали одни. «Браво, Лиз! У вас хватило мужества встать на защиту миллионов людей, пострадавших из-за суицидов», — восхищались другие.

В результате генеральному директору Burberry Марко Гоббетти и креативному директору бренда Рикардо Тиши пришлось извиниться за сомнительную вещь. «Несмотря на то, что дизайн навеян морской тематикой, я понимаю, что это было неразумно, — сказал Гоббетти и добавил, что не хотел никого расстроить: – Эта вещь никоим образом не отражает ни мои ценности, ни ценности Burberry. Мы уберем ее из коллекции. Я сделаю все, чтобы подобное никогда больше не повторялось».

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.