Топ-100

Садовая мебель своими руками

0

Садовый участок станет гораздо уютнее, если разместить на нем столики, скамейки и качели. Вам будет где отдохнуть после работы на огороде. Кроме того, оригинальная мебель всегда радует глаз. Причем обойдется ее изготовление не в такую уж большую сумму.

Чтобы сделать предмет мебели из подручного материала, вам, например, пригодится старая бочка, которая может стать необычным стулом со спинкой. В короткий срок можно соорудить скамью, используя в качестве опорных ножек камни-валуны и деревянную доску как сиденье. Обработав доску с помощью рубанка, валуны подгоняют под необходимую высоту, предварительно выкопав яму и устроив на дне песчаную подушку. В доске и камнях необходимо просверлить отверстия под анкерные болты. Завершающим шагом станет затягивание болтов и покрытие поверхности доски лаковым защитным слоем.
Вариант изготовления столика для дачи — возьмите крупный отрез ствола в качестве опоры и горизонтальный срез комля в качестве крышки. Горизонтальный срез фиксируется на щите, сделанном из частей ствола. Для придания сооружению надежности его необходимо подпереть бревнышками, у которых предварительно стесан верх, и закрепить их на опорных столбах.

Столы и диваны из поддонов

Поддоны еще называют паллетами. Они представляют собой лотки достаточно больших размеров, которые обычно остаются от строительных материалов. Приобрести их по весьма доступной цене можно в строительных магазинах. Доски в поддонах уложены не вплотную, а на расстоянии, равном половине ширины доски. У поддонов также есть бортики, имеющие высоту от 10 до 14,5 см. Обычно встречаются паллеты 100 на 120 см или 80 на 120 см.

Поддоны следует предварительно обработать. Для начала с дерева нужно убрать грязь, затем просушить его и отшлифовать. Самый простой вариант садовой мебели из поддонов – обеденные и кофейные столы. Для их изготовления нужно соединить 2 поддона, поставив их друг на друга и скрепив гвоздями. В качестве столешницы может выступать лист ДВП, стекло или тонкое дерево. Для изготовления обеденного стола нужно больше поддонов. Для столешницы вам понадобится 2 шт., а для изготовления ножек потребуется 1 поддон, который вам будет нужно распилить на 4 части, вытянув вертикально и прибив по углам.
Еще один вариант ножек – взять 2 поддона, расположить их вертикально и прибить целыми по бокам. Так у вас получится большой обеденный стол. Если этой высоты стола не хватает, то придется уложить еще 1 ряд поддонов.

Зону отдыха можно декорировать шезлонгами. Для их изготовления вам понадобятся 3 поддона – 2 прямоугольных и 1 квадратный (он будет шире на 10 см, чем остальные). Составьте вместе прямоугольные паллеты и скрепите их между собой гвоздями. Теперь нужно сделать спинку шезлонга. Разберите широкий поддон: удалите нижний слой и отчасти средний (от него должно остаться 1–2 шт.). В качестве основы будет служить верхний слой поддона. Снимите с заготовки спинки 2–3 доски. Они вам еще пригодятся, поэтому разборку паллеты следует проводить предельно аккуратно, ломать ничего не нужно. Распилите одну из снятых досок пополам. Теперь установите квадратный поддон под углом к одной из сторон прямоугольных паллет. Так у вас сформируется спинка шезлонга. Зафиксируйте его при помощи снятых ранее с поддона досок винтами. На готовое изделие набросьте плотную ткань или матрас.

Сделать диван также очень просто. Для его основы вам понадобится 3 квадратных поддона и 2 прямоугольных. В качестве боковин можно использовать 1 поддон, предварительно распиленный на 2 одинаковых части так, чтобы получились 2 тонких поддона. В качестве спинки могут выступать целые поддоны. Для крепления используются толстые шурупы/гвозди, металлические уголки.

Качели из подручных материалов

А вот примеры изготовления качелей, которые обязательно порадуют детей. Если вы предпочитаете дерево, выбирайте для постройки достаточно прочный сорт древесины. Подходит ель, береза, дуб. И следите, чтобы на нем не было дефектов — сучков, отверстий и т.д., ведь от этого зависит не только комфорт, но и безопасность. Конечно, можно использовать в качестве материала для изготовления пластик.

Деревянная паллета также может стать прекрасной основой для качелей. Вам понадобится прочная веревка и достаточно крепкое дерево, на котором можно будет разместить качели. Если же подходящего дерева нет, можно будет вкопать столбы-опоры. В самом простом виде укрепите веревку на паллете и привяжите ее к опоре. При желании можно усложнить концепцию, соединив между собой несколько паллет, соорудив у качелей спинку и красиво разрисовав их.

Сноуборд или скейтборд сломался, а доска от него осталась? Она может стать прекрасной основой уличных качелей. Несмотря на кажущуюся хрупкость, сноуборд очень прочен и выдерживает большие нагрузки, поэтому идеально подходит на роль сиденья качелей. Главное — надежно прикрепить его к веревкам и повесить на опору.

Качели из покрышек – классика жанра. Строительство все так же начинается с возведения брусьев-опор — деревянных или металлических, и поперечной балки между ними. В верхнюю балку ввинчиваются болты с кольцами. Один конец веревок крепится непосредственно в покрышке, а второй — продевается в кольца. Можно вместо веревок использовать цепочки.

В общем, в этом деле главное – проявить фантазию, а подручных материалов вокруг много.

По материалам Kakpravilnosdelat.ru, Home-ideas.ru

Share.

Comments are closed.