Салаты с зеленым луком

0

Салат с зеленым луком и прочими ингредиентами поддержит в тонусе, зарядит бодростью и здоровьем.

С солёными огурцами
2 пучка зеленого лука; 2 яйца, 1-2 солёных огурца, 5 ст. ложек растительного масла; 2 ст. ложки уксуса; 2 ч. ложки горчицы; соль — по вкусу.
Очищаем зелёный лук, моем и крупно рубим, добавляем мелко нарезанные солёные огурцы. Варим яйца вкрутую, нарезаем кружочками и аккуратно вынимаем желтки. Белки оставляем для украшения, а из желтков, растительного масла, уксуса, горчицы и соли делаем майонез. Заправляем им салат и украшаем белками от яиц.

С орехами
1 пучок зеленого лука; 10 грецких орехов; 4 ст. ложки майонеза; 1 ст. ложка растительного масла.
Моем зелёный лук и мелко нарезаем. Добавляем измельчённые ядра грецких орехов. Всё хорошо перемешиваем и заправляем салат смесью растительного масла с майонезом.

С маслинами и щавелем
2 пучка зеленого лука; 1 пучок щавеля; 1 пучок шпината; 0,5 пучка петрушки; 10 маслин; 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка уксуса; соль — по вкусу.
Зелёный лук, щавели и шпинат моем и мелко нарезаем. Сбрызгиваем уксусом. Смешиваем соль с 1 столовой ложкой воды и растительным маслом. Этой смесью заправляем салат и украшаем его маслинами и кружочками сваренных вкрутую яиц.

С яблоками
1 пучок зеленого лука; 2-3 кислых яблока; 2 ст. ложки яблочного сока; 1 ст. ложка орехов; соль, сахар — по вкусу.
Моем зелёный лук, мелко его нарезаем и добавляем тёртые на крупной тёрке яблоки. Перемешиваем и поливаем всё яблочным соком. Добавляем сахар и соль, сверху посыпаем орехами.

Со сливами
1 пучок зеленого лука; 1 стакан слив (свежих или маринованных); 2 ст. ложки лимонного сока; 1 стакан майонеза; зелень петрушки и укропа, соль и перец — по вкусу.
Моем зелёный лук и мелко нарезаем. Из слив удаляем косточки, разрезаем на 4 части. Смешиваем сливы с зелёным луком, перчим и солим, заправляем майонезом и соком лимона. Выкладываем всё в салатницу и украшаем кусочками слив и зеленью.

С творогом
2 пучка зеленого лука; 0,5 стакана сметаны; 400 г свежего творога; зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу.
Моем зелёный лук, мелко его нарезаем, смешиваем с творогом, солим. Заливаем сметаной, хорошо перемешиваем и сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.

С редькой и плавленым сыром
200 г плавленого сыра, 1 редька, 1 морковь, 20 г зеленого лука, 50 г майонеза, 50 г сметаны, соль по вкусу.
Режем сыр мелкими кубиками. Редьку и морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Зеленый лук моем и мелко рубим.
Все ингредиенты соединяем, добавляем соль, майонез, смешанный со сметаной, и перемешиваем.

С сыром и печеной свеклой
4 свеклы, 4 шт. зеленого лука, 100 г сыра фета, 1 ст. л. масла оливкового, 1 ч. л. соли, перец черный молотый – по вкусу, 2 ч. л. лимонного сока.
Разогреваем духовку до 225 градусов. Тем временем свеклу чистим и режем кубиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, солим и перчим, перемешиваем. Помещаем противень в разогретую духовку, готовим свеклу до мягкого состояния около 35 минут.
Перекладываем печеную свеклу в миску, добавляем рубленый зеленый лук и лимонный сок, перемешиваем. Подаем свекольный салат, посыпав раскрошенным сыром фетой.

С лимоном и петрушкой
1 пучок зеленого лука; 2 пучка петрушки; 1 лимон; 2 ст. ложки растительного масла; соль — по вкусу.
Зелёный лук и петрушку моем, мелко нарезаем, солим и оставляем на 10 минут. Очищаем лимон и нарезаем маленькими кубиками. Лимонные кубики смешиваем с луком и петрушкой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

С яйцом
1 пучок зеленого лука; 3 яйца; 4 ст. ложки майонеза или сметаны.
Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Смешиваем с нарезанными сваренными вкрутую яйцами. Заправляем салат майонезом, по вкусу можно поперчить.
В такой салат также можно добавить порезанный свежий огурец или редис.

С брынзой и щавелем
1 пучок зеленого лука, 2-3 картофеля, 150 г брынзы, 1 пучок щавеля, 1 пучок укропа, 1 пучок шпината, любая другая зелень по желанию, соль, растительное масло.
Зеленый лук, щавель, укроп и другую зелень мелко рубим. Отварной картофель и брынзу режем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем растительным маслом (или оливковым). Можно украсить редиской.

Из рыбных консервов
150 г сыра, банка рыбных консервов в собственном соку, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ч. ложки карри, немного соли, зелени укропа и петрушки.
Открываем консервы и сливаем сок в отдельную посуду. Рыбу размельчаем вилкой в салатнике. Мытый лук и зелень мелко режем, сыр натираем на терке. Все ингредиенты перемешиваем в салатнике, посолив и добавив карри. При необходимости добавляем в салат слитый сок, чтобы готовое блюдо не было сухим. Салат обильно присыпаем мелко накрошенной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!

Источник – http://hosdom.ruhttp://russianfood.com

Поделиться.

Комментарии закрыты