Самые необычные книги

0

Сегодня книга по-прежнему остается лучшим подарком, правда, в моде дарить необычные произведения. Привычная же печатная продукция повсеместно вытесняется электронными устройствами. А создатели книг, кто еще остался на этом рынке, пытаются привлечь покупателей, в том числе и удивительными изданиями.

Предсмертная книга

Этот творение принадлежит швейцарскому графическому дизайнеру Пьеру Менделю. Он, понимая, что скоро умрет, издал небольшую книгу, в которой кратко изложил все свои жизненные этапы и достижения. В конце книги Мендель указал день своей смерти. Удивительно, но именно в этот день дизайнер и скончался. Сама же книга выполнена в виде креста, размещенного на швейцарском флаге.

Дырявая книга

Американский писатель Джонатан Сафран Фоер решил воплотить гипертекст непосредственно в книге. В итоге свет увидело его творение Three of Codes. Эта книга отличается тем, что сплошь дырявая.

Тоннельная книга

Те люди, которые работают за компьютером, подвержены тоннельному синдрому. Свойственен он и писателям. Наверное, один из таких страдальцев создал книгу Tunnel Vision, в которой описал тоннель, соединяющий Нью-Йорк и Нью-Джерси. Книга повествует об истории сооружения и о его настоящем, сама же она и раскладывается в виде этой подземной дороги.

Трехмерные книги

Французский художник-иллюстратор Бенжамин Лакомб радует поклонников своего творчества самыми настоящими трехмерными книгами, каждая из которых демонстрирует объемные чудеса. Работа мастера весьма кропотливая, однако, он уже успел выпустить «Алису в стране чудес», «Мадам Баттерфляй» и «Пиноккио».

Поваренная книга для запекания

Сперва хозяйка открывает поваренную книгу, чтобы найти рецепт блюда для духовки. А вот в Хорватии печатники решили перемешать составляющие этого процесса. Там была создана поваренная книга Well Done, которую надо сначала запечь в духовке. Только тогда на ее страницах появятся рецепты блюд. Сама книга продается в фольге, как полуфабрикат.

Книга-ночник

Книгу под названием Good ideas glow in the dark трудно назвать обычной. Это, скорее, ночная лампа, которая лишь стилизована под печатное издание и предназначена для размещения на книжной полке. Хотя и на столе для нее найдется место. Удивительно, но в этой книге светится не только сам корешок, но и буквы на ее обложке.

Книга-приправа

Все знают, что для приправ самое лучшее место – специальные баночки на кухне. А вот дизайнер Ник Бамптон предложил использовать для этого необычное средство – книгу. В каждом из ее листов будет содержаться некоторое количество специй. Чтобы добавить «книжные» приправы в блюдо, надо всего лишь оторвать нужный лист необычной книги и кинуть на сковороду или в кипяток. Под действием температуры и влаги лист быстро растворится. Жалко только, что «прочитанная» однажды книга уже не сможет выполнять свои функции.

Источник: Molomo.ru

Share.

Comments are closed.