Топ-100

Самые необычные страховые случаи

0
500 тысяч долларов за палец, дорогое мужское достоинство и застрахованные сигары от огня
В преддверии Дня Святого Валентина многие думают о любви. Но больше всех в канун праздника отличился житель Перми. Мужчина настолько боялся разбитого сердца, что обратился в крупную компанию с просьбой застраховать его от несчастной любви. Пермяку отказали. Однако, многие компании по всему миру, скорее всего, были бы не против помочь мужчине, так как страховали и более странные вещи.
Защита от побега невесты
Начнем с самого романтичного случая. Свадебный вид страхования впервые опробовали европейцы. Чтобы все старания и финансы не пропали зря, в Европе и Америке начали страховать свадьбы от всех рисков. Услуга состоит из двух частей: первая страхует молодоженов от всех убытков, вторая – от переноса и отмены торжества вообще. Таким образом, застраховать свою свадьбу можно даже от побега невесты из-под венца.
Улыбка Робертс и достоинство стриптизера
Однако самыми популярными нестандартными предметами страхования, конечно, являются части тела. Зачастую по такому поводу в компанию обращаются звезды. Например, Дженнифер Лопес застраховала самое ценное для себя – свою филейную часть. Так, ягодицы звезды приобрели стоимость 300 миллионов долларов – именно на такую сумму застраховала их Лопес.
Нельзя сказать, что она единственная, кто очень любит свое тело или его конкретные части. Модель Хайди Клум застраховала свои ноги на 2 миллиона долларов, актер Дэниел Крэйг во время съемки в фильме «Квант милосердия» застраховал тело целиком на 9,5 миллионов долларов. А знаменитая улыбка актрисы Джулии Робертс стоит 30 миллионов долларов.
Певец Николай Басков застраховал свой голос. Необходимые документы были оформлены еще в 2002 году. Так, голос Баскова был оценен в 2 миллиона долларов. По неофициальным данным, эта сумма превышает страховку голосовых связок Витаса и даже Лучано Паваротти.
Гитарист и композитор Виктор Зинчук застраховал свои руки. Сумма страхового полиса составила 500 тысяч долларов. Однако в безопасности пальцы виртуоза находились всего полгода. Когда полис истек, музыкант принял решение его не продлевать.
Зачастую страхуют те части тела, от которых напрямую зависит доход. Правда, иногда договор составляют на «детали», которые просто больше всего любят. Так поступил стриптизер Фрэнки Жэкмэн – он застраховал свое мужское достоинство. Половой орган был оценен в 1,5 миллиона долларов.
Свадебное платье
Естественно, очень популярна страховка различных предметов. Так, итальянка Паула Кателли застраховала очень дорогое свадебное платье ручной работы от кражи.
Правда, еще до того, как злоумышленники могли положить глаз на изделие, Паула успела его испортить. Во время торжества она слишком близко подошла к мангалу для барбекю, и платье загорелось. Находчивый жених успел схватить невесту и прыгнуть с ней в море – прямо с обрыва. Жизни молодоженов ничего не угрожало, но платье было безнадежно испорчено.
Стоит отметить, что страховщики пошли невесте навстречу. Хотя такого случая и не было указано в договоре, невеста получила компенсацию в виде половины стоимости платья.
Застрахованные от огня сигары
Иногда страховка становится и поводом для мошенничества. Так, еще в начале XX века американец Джон Лоу застраховал коробку с очень дорогими сигарами от огня. Табачные изделия мужчина хранить как реликвию не собирался. Вскоре он с большим удовольствием выкурил сигары и, конечно, обратился к страховщикам за компенсацией. Компания платить Лоу отказалась, и дело пошло в суд. Американец выиграл кругленькую сумму и думал, что дело на этом закончилось.
Однако страховщики не собирались так просто сдаваться и обратились в суд с ответным иском, в котором обвинили Лоу в умышленном поджоге предмета страхования. И выиграли. Лоу отправился на два года в тюрьму и остался должен компании приличную сумму денег.
120-летний дуб
В 2009 году компания застраховала 150-летний дуб на территории коттеджного поселка в Подмосковье. Сумма по договору составила 200 тысяч рублей. С соответствующей просьбой в компанию обратился житель дачного поселка. Дуб находился на территории его участка и, видимо, очень полюбился мужчине. Страховка предусматривала повреждения от удара молнии, пожара, наезда транспортных средств и незаконных действий третьих лиц.
А вдруг марсиане?
Обращаясь в страховые компании, люди пытаются обезопасить себя от всего, даже от атаки инопланетян. Такая страховка была очень популярна в Германии. Люди страховали себя от контактов с инопланетными личностями за очень приятную стоимость – всего около 10 евро за услугу.
Так, страховой случай мог наступить, если человека похитили марсиане – причем против его воли. Сумма выплаты тогда составляла около 5 тысяч евро. Конечно, на слово застрахованным людям не поверили бы: страховщики в качестве доказательства требовали привести марсианина в офис компании.
«9 рота» в безопасности
Стоит отметить, что страхуют не только предметы и ценные части тела, но и фильмы. Так, ранее компания застраховала фильм Федора Бондарчука «9 рота». И речь в документе шла не о низких кассовых сборах. Создатели фильма застраховали весь состав съемочной группы от несчастного случая, негативы фильма – от всевозможных повреждений, реквизит и съемочное оборудование – от всех имущественных рисков, включая пожар, залив и различные противоправные действия. Итоговая сумма страховки составила 3 миллиона долларов.
Анастасия Павелко, http://m24.ru
Share.

Comments are closed.