Самые необычные виды бизнеса

0

В Европе и в США есть немало интересных и необычных бизнес-проектов, которые, кстати, не требовали крупного стартового капитала. Вот несколько из них.

Глобальная ключница

Имя основателя компании так и осталось неизвестным, неясна и сумма доходов New Your Key. Эта нью-йоркская контора организовала свой бизнес не так давно. За небольшую ежегодную плату в безопасной камере хранятся копии ключей клиентов, которые могут быть доставлены им в течение часа вне зависимости от их местонахождения и времени суток. Чтобы обеспечить дополнительную безопасность, от клиентов требуется фотография, имя и пароль, это воспрепятствует злоумышленникам добраться до ключей. Специалисты положительно оценивают организацию подобного бизнеса, ведь ключи часто теряются, а вскрытие квартиры лицензированными профессионалами стоит недешево. Надо лишь заручиться лицензией и поддержкой правоохранительных органов.

Женский коллектив

Оборот компании Керри Киллинг достигает 1,5 млн. долларов в год. Ее компания A woman’s touch («Женское прикосновение») выполняет целый спектр заказов. Это не только малярные и штукатурные, но и слесарные, плотницкие, электромонтажные работы. Особенностью компании является тот факт, что заказ выполняется исключительно женщинами, высококвалифицированными, обходительными и надежными.

Когда-то Керри Киллинг работала в инвестиционном банке, там-то она и поняла, что женский коллектив, работающий на мужском поле деятельности, будет заметно выделяться. Основатели резонно решили, что многие клиентки-женщины чувствуют себя комфортнее, доверяя ремонт именно представительницам слабого пола. Доказательство – восторженные отзывы об эффективной работе, чистоте и пунктуальности сотрудниц. A woman’s touch предлагает услуги не только по ремонту зданий, но и по их строительству, начиная с подготовки проекта и его согласования и заканчивая проведением коммуникаций и декоративной отделкой. Даже забота о доставке необходимых материалов ложится на женские плечи. Правда, на сайте компании в информации о коллективе значатся-таки двое мужчин – бухгалтер и строитель. Да и совладелец компании тоже мужчина.

Наполнение плееров

Когда к Кэтрин Кейн обратился один из знакомых и предложил ей заполнить память своего гаджета за 500 долларов путем оцифровки коллекции CD-дисков, она поняла, что это может стать ее бизнес-идеей. Вскоре нашлось еще двое желающих, и стартовый капитал был составлен. Вскоре Кэтрин опубликовала свои расценки – 1,75 доллара за каждый оцифрованный диск и 1,5 доллара, если количество таковых от заказчика превысило 50. Сегодня прибыль компании Hungry Pod превысила 100 тыс. долларов.

Тренер на дому

В США полно тучных людей, которым лень пойти в спортзал, кого-то мучают комплексы или не хватает на это времени. Лоурен Лопер запустила проект «Твой мобильный спортзал», целью которого стала возможность лентяям или занятым все-таки уделить время гимнастике. Клиенткам надо лишь совершить один звонок, и профессиональный тренер, тоже, кстати, женщина, приедет прямо на дом и проведет индивидуальную тренировку. В специально оборудованных компанией автобусах имеется весь необходимый спортивный инвентарь, именно там и предлагается проводить занятия.

Небесные послания

Династия Стинисов тесно сотрудничает как с крупными корпорациями (Kodak, Budweiser), так и с частными клиентами. Чистая же прибыль компании Skytypers составила почти 3 млн. долларов. Бизнес строится на том, что самолеты рисуют в небе целые рекламные послания. При этом используются специальные устройства, которые выпускают струйки пара, с помощью которых и образуются буквы. Каждая из них в высоту составляет не менее 400 м. Чтобы вывести один символ, требуется всего 4 секунды, руководители компании утверждают, что гигантская надпись будет видна 2 миллионам человек. Stinis Air Service работает всего 7 месяцев в году и базируется на востоке США. Цена услуги не фиксирована, надпись в 20-25 символов стоит не менее 2,5 тыс. долларов.

Продажа пикселей

Британский студент Алекс Тью неожиданно стал миллионером после того, как создал свой сайт milliondollarhomepage.com, быстро ставший популярным, и стал продавать пиксели с него рекламодателям. Цена за точку составляла 1 доллар, в 2006 г. молодой человек открыл новый ресурс Pixelotto с той же целью. Однако теперь цена пикселя уже была два доллара. Больше всего места пока выкупил сайт lastminute.com, заплативший за это 20 тыс. долларов. Сами посетители ресурса имели возможность заработать, участвуя в лотерее. Для этого надо было зарегистрироваться на сайте и ежедневно кликать на 10 рекламных объявлений. Автор обещал, что после полной продажи всех точек будет произведен розыгрыш приза в миллион долларов, который достанется наиболее активному и везучему посетителю. Но, видимо, что-то пошло не так и в 2015 году Pixelotto был закрыт.

Источник: Molomo.ru

Share.

Comments are closed.