Самые жуткие леса мира

0

Не зная леса, находиться в нем достаточно страшно. А если, по легендам, лесами бродят призраки, жертвы давно совершенных убийств, оказаться там вовсе не захочется. В мире есть леса, посещать которые не рекомендуется никому.

Лес Аокигахара (Япония)

Лес лежит на северо-западной стороне горы Фудзи и более известен как Лес суицида. Здесь было совершено множество самоубийств, которые происходили до середины 1900-х гг. Туристу в этом лесу легко сбиться с пути, потому что стрелки компасов сходят с ума и начинают бессмысленно вертеться. Правда, геологи истолковывают эту аномалию гигантскими залежами железной руды под деревьями. Но как объяснить то, что здесь более 500 человек покончили с собой? Местные жители рассказывают, что каждую ночь в чаще раздаются крики несчастных, которые после смерти так и не обрели покой.

Исла-де-лас-Мунэкас (Мексика)

Этот лес, расположенный вдоль каналов Xochimico, недалеко от Мехико, усеян куклами, которые висят на деревьях. Местная легенда гласит, что смотритель острова повесил первую куклу, чтобы почтить маленькую девочку, которую он нашел утонувшей на острове (по легенде, кукла принадлежала ей). Сам он тоже утонул в 2001 г.

Хойя Бачиу (Румыния)

Этот лес находится недалеко от неофициальной столицы региона Трансильвании — Клуж-Напоки. Жители окрестных деревень говорят, что в центре Хойя Бачиу есть большое круглое пустое пространство, и, если войти в него, обратно уже никогда не вернешься. Причем стоит людям только приблизиться к нему, как их внезапно охватывает чувство тревоги и начинает тошнить. Узнать, что ты подходишь к опасному месту, просто: деревья, которые должны стоять прямо, буквально завернуты в узлы.

Шварцвальд (Германия)

Название этого непроходимого и мрачного леса уже звучит зловеще, а братья Гримм еще более укрепили его и без того небезупречную репутацию. Ведь в этом лесу происходит действие большинства сказок немецких писателей. Чего стоит только сказка «Гензель и Гретель».

Трамплин дьявола (США)

Название говорит само за себя — этот таинственный круглый участок бесплодной почвы лежит посреди леса, и там ничего не растет. Согласно легенде, которая восходит к тому времени, когда был основан Чатемский регион (где расположен лес), этот круг — то место, где дьявол выходит ночью, чтобы обдумывать свои злодеяния. По этой причине там никогда ничего не будет расти.

Лес Вричвуд (Англия)

Это место обладает дурной славой и выгоняет всех, кто отваживается прогуляться в бывшем королевском охотничьем угодье. Говорят, что тут видят привидения плачущих детей в конном экипаже, а иногда чувствуют касание чьей-то руки.

В начале XIX в. в одном из особняков на окраине леса устроили казармы для французских военнопленных, захваченных во время Наполеоновских войн. Местная девушка влюбилась в заключенного, но ее брат и отец, узнав об этом, убили дерзкого чужестранца. Через некоторое время девушку тоже нашли мертвой (вероятно, она покончила с собой, не выдержав расставания с любимым). С тех пор ее призрак, отчаянно рыдая, бродит по лесу, пугая крестьян.

Dow Hill Forest (Индия)

Dow Hill Forest окружает школу Dow Hills Victoria. В ее коридорах слышится звук шагов, даже когда она закрыта для посетителей, а лес производит еще более жуткое впечатление. По слухам, здесь происходило множество убийств, и лесорубы сообщали о том, что видели обезглавленного мальчика, идущего по Дороге смерти – тропе, которая простирается между школой и лесом.

Old House Woods (США)

50 акров леса в американском штате Виргиния стали пристанищем для целой толпы призраков британских солдат и пиратов, погибавших в окрестностях портового города в XVIII в. Вероятно, они не могут покинуть наш мир, потому что охраняют свои сундуки с сокровищами, спрятанные в местной мягкой грязи.

А в лестной чаще можно увидеть руины сгоревшей колониальной усадьбы, вокруг которой нередко появляется призрак ее хозяина. Но самое странное явление наблюдал некий рыбак в XIX в.: у берега появился, а потом внезапно исчез целый корабль!

Эппинг-Форест (Англия)

В XVIII в. здесь промышлял разбойник Дик Турпин, совершивший не одно убийство. В этом же лесу прятал своих жертв охотившийся на детей Рональд Джебсон. Поговаривают, что призрак злодея Турпина бродит по зарослям до сих пор. Но когда съемочная группа британского телевидения попыталась его снять, то ничего не обнаружила.

По материалам Fullpicture.ru, Rodnoyposelok.ru

Share.

Comments are closed.