Самые знаменитые резиденции

0

Официальная резиденция — это место, где проживает глава государства или другие высокопоставленные лица. Часто резиденция играла важную роль в истории страны. Это дворец или крепость, используемые королями и императорами на протяжении веков. Поскольку эти здания все еще жилые, доступ внутрь может быть частично ограничен, но их стоит посетить ради одного только внешнего вида.Хофбург поражает своим размахом. Фото lifeglobe.net

Ла-Форталеза
Это старейший официальный особняк в Новом Свете и резиденция губернатора Пуэрто-Рико. Крепость была построена между 1533 и 1540 гг., чтобы защитить гавань Сан-Хуан. Она стала первой из серии военных сооружений, возведенных для обороны города.

Королевский дворец Амстердама
Королевский дворец Амстердама является одним из четырех дворцов в Нидерландах, которые находятся в распоряжении королевы Беатрикс. Он расположен на западной стороне площади Дам в центре города. Дворец был построен как ратуша в 17 веке и стал королевским дворцом короля Луи Наполеона, а затем голландского королевского дома.

Дроттнингхольм
Построенный в конце 16 века, Дроттнингхольмский дворец, расположенный недалеко от Стокгольма, стал частной и официальной резиденцией шведской королевской семьи. Сады и парковые зоны вокруг дворца и его зданий являются одной из главных достопримечательностей для многочисленных туристов. На территории комплекса Дроттнингхольма также находится оперный театр, где по сей день проходят всевозможные постановки.Неповторимый мавританский колорит Севильи. Фото lifeglobe.net

Хофбург
Венский императорский дворец Хофбург – официальная резиденция президента Австрии. В Хофбурге когда-то проводили зиму представители династии Габсбургов. Еще раньше, с 1438 по 1583 гг. и с 1612 по 1806 гг. во дворце проживали монархи Священной Римской империи.

Императорский дворец Токио
Это дом с обширным парком, где живет со своей семьей император Японии. Внутренние дворцовые сады и здания закрыты для широкой публики во все дни, кроме 2 января и 23 декабря, когда императорская семья выступает с публичным обращением.

Королевский дворец в Мадриде
Паласио Реал – официальная резиденция короля Испании, хотя нынешний король Хуан Карлос живет в меньшем Паласио-де-ла-Зарзуэл на окраине Мадрида. Первые строения комплекса восходят к 10 веку, тогда мавры построили здесь оборонительный форт. Королевский дворец возвели между 1738 и 1755 гг., а король Карлос III поселился во дворце в 1764 г.

Букингемский дворец
Хотя это и главная лондонская резиденция королевы Елизаветы II, дворец принадлежит государству и не является личной собственностью монарха. Внешний двор Букингемского дворца используется для смены караула и важных церемоний, а также является туристической достопримечательностью Лондона. С мая по июль караул ежедневно меняется в 11:30. В оставшуюся часть года охранники меняются в разные дни, если позволяет погода.

Алькасар Севильи
Первоначально мавританский форт, сегодня севильский Алькасар считается одним из лучших сохранившихся примеров архитектурного стиля мудехар в Испании. Оригинальный дворец был построен в начале 10 в. и расширен в следующем столетии правящей династией Альмохадов. После реконкисты (отвоевание испанцами и португальцами Пиренейского полуострова, занятого маврскими эмиратами) испанские короли достраивали здания, исходя из своих пожеланий. Верхние уровни Алькасара по-прежнему используются королевской семьей, это ее официальная резиденция в Севилье.

Большой дворец Бангкока
Строительство Большого дворца началось в 1782 г., когда столицу Сиама перевели из Тонбури в Бангкок. Дворец служил резиденцией монархам Таиланда до таинственной смерти короля Ананды Махидона в 1946 г. После трагедии на трон взошел его брат Бхумибол Адульядедж, который решил переехать во дворец Читралада. Однако Большой дворец остается официальной резиденцией и часто используется для королевских церемоний.

Источник: http://Lifeglobe.net

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.