Сарафан – хит лета

0

Сарафаны абсолютно на любой вкус, цвет и фигуру. 

Легкий сарафан на тонких бретелях, короткий или в пол – тренд нынешнего лета, ведь он является идеальной одеждой для жаркой погоды.

Если раньше этот предмет гардероба полагалось надевать только в рамках повседневного и вечернего стилей, то сегодня никто не удивится, если вы появитесь в легком сарафанчике в офисе. Правда, дресс-код все равно потребует некоторых ограничений. Например, модель не должна быть слишком открытой, это просто неприлично, да и вещи-компаньоны подбирать к ней нужно с особой тщательностью. Стилисты рекомендуют дополнить сарафан болеро и светлыми классическими лодочками.
Создавая весенне-летние коллекции, дизайнеры экспериментировали с формами и фактурами. Силуэт летних сарафанов стал богемно-расслабленным в стиле хиппи, насыщенные однотонные расцветки и этнические и цветочные принты поражают воображение, словом, поклонницам фольклорного стиля будет из чего выбрать! Летом 2019 г. в тренде – сарафаны с соблазнительным вырезом «Кармен», роскошные плиссированные юбки-макси. Романтические воланы, игривые рюши, многослойные оборки по всему подолу, изысканно оформленные декольте. Для пошива модных сарафанов используются различные материалы: шелк, шифон, гипюр, органза, деним, лен, хлопок. Преимущество отдается натуральным материалам, синтетика сегодня не актуальна. Она не только выглядит дешево, но и создает определенное неудобство при носке.
Вечерние модели привлекают внимание изысканным декором – кружевными вставками, вышивкой, аппликацией, бахромой, шнуровкой, атласными лентами, бисером и другими элементами.

Модная цветовая гамма
Как показывает практика, именно летом девушки не прочь поэкспериментировать, ввести в образ больше ярких цветов. Именно поэтому на пике популярности такие насыщенные оттенки, как розовый, фиолетовый, красный, изумрудный, оранжевый. Не теряют актуальности и нежная пастельная гамма: пудровый, мятный, кремовый, сливочный. Несомненным фаворитом сезона является белый, который на фоне загорелой кожи смотрится великолепно.
Что касается принтов, то летом 2019 г. дизайнеры решили их усложнить. Помимо традиционных клетки, полоски, этники, гороха, флористики, абстракции и нежнейших акварельных мазков, в тренде комбинированные орнаменты, например, клетка плюс полоска. Преимущество сарафана с комбинированными принтами в том, что он превосходно скрывает недостатки фигуры. При этом, по мнению стилистов, чем крупнее рисунок, тем сдержаннее должен быть крой.
Огромной популярностью пользуется градиент. Романтичный цветочный принт по-прежнему лидирует среди орнаментов, однако этим летом он становится слегка размытым и используется в виде вкраплений или дополнения фону. Многие дизайнеры предложили девушкам сарафаны с цветочным и растительным принтом, выполненным в виде объемных аппликаций.

Популярные модели
Очень модны модели с пышными юбками, воплотившими в себе стиль new look. Сарафаны с плотно облегающим лифом на бретелях и юбкой, сформированной из каскада рюшей, воланов, оборок, пачкой из фатина или шифоновой плиссировкой смотрятся романтично и женственно. Стоит обратить внимание и на сарафаны мини полуприлегающего кроя без рукавов, а также модели, украшенные шнуровкой и оригинальными бретелями. Носить их можно как на голое тело, так и в сочетании с футболкой, майкой, топом и даже рубашкой. Не выходит из моды бельевой стиль. Широкие бретели прозрачного сарафана завязывают сзади на шее. Тонкие лямки, как правило, сочетаются с кружевными вставками, создавая эффектное и стильное сочетание.
Модели макси имеют полуприталенный или трапециевидный крой, которые подчеркивают достоинства фигуры и создают хрупкий, изящный силуэт. По-прежнему актуален греческий стиль. Сарафан нежной расцветки асимметричного кроя, с завышенной талией и легкой юбкой с драпировками и складками – идеальная одежда для лета.
Нельзя не отметить и изделия с асимметричными воланами, рваным подолом, фигурным декольте, юбкой-плиссе, бретелью-петлей или американской проймой, которые идеально впишутся в стиль городской модницы.

По материалам http://2019-god.com

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.