Топ-100

Сарафан украсит любую фигуру

0
Сарафан относится к базовым вещам летнего гардероба, обойтись без которого не может ни одна женщина. Если раньше он представлял собой куполообразное просторное платье длиной в пол, не оставлявшее право выбора своим однообразием фасона, то нынешний ассортимент моделей позволяет выбрать наиболее подходящую вам, а также ее вариации, создающие возможные экспериментальные неповторимые образы.
Сарафан является, прежде всего, украшением женского гардероба, а не бесформенной накидкой, которая скрывает наготу. Следует полностью отказаться от трапециевидных фасонов сарафанов в пол, которые никогда не будут модными. Они визуально укорачивают силуэт, превращая фигуру в большое пятно, что особенно нежелательно для девушек, склонных к полноте или невысокого роста. Кроме того, избегайте излишне свободные модели, которые по фасону напоминают ночную рубашку: такие сарафаны имеют дешёвый вид, делая женщину неряшливой и скрывая не только недостатки, но и достоинства фигуры.
Выбирая свой фасон и золотую середину между простотой модели и свободным покроем, необходимо, чтоб просматривался силуэт, а сарафан добавлял уверенности в себе, делая вас привлекательнее.

Фото Модель для «песочных часов». Фото divaroom.ru
«Песочные часы»: в шаге от идеала
Отметим, что идеальными считаются не сами объемы фигуры, а их пропорциональное соотношение, потому девушкам с силуэтом, напоминающим гитару, крупно повезло: природа наградила их тем, к чему многие безудержно стремятся. Вашу четко обозначенную линию талии выгодно подчеркнет изящный приталенный сарафан лаконичного кроя. Низ такого платья может иметь разную длину и форму, но лучше избегать чрезмерных драпировок или складок в области животика. Струящийся материал, зафиксированный ремешком-поясом на талии, эффектно дополненный длинными бусами, составит основу образа с сарафаном.

Фото Модель для «прямоугольника». Фото divaroom.ru
«Прямоугольник»: добавим мягкости
Стройным девушкам-обладательницам угловатой мальчишеского типа фигуры повезло не меньше, чем предыдущим красавицам: верх и низ у них достаточно пропорциональны и уравновешены, но не хватает плавности линий и мягких переходов, роль которых выполняют тонкая талия и округлости бедер. Сарафаны-ампир с завышенной талией и свободной юбкой станут отличным решением для придания очаровательной женственности данному типу фигуры. Мини продемонстрирует наличие у вас стройных и прямых ног, а макси – визуально вытянет фигуру. Однотонная модель на широких бретелях, которая считается эталоном женственности и утонченности, изготовленная из струящегося воздушного шифона, придаст необходимой мягкости, подчеркивая достоинства вашего типа фигуры.

Фото Сарафан для «треугольника». Фото divaroom.ru 
Уравновесим «перевернутый треугольник»
Если природа одарила вас спортивным телосложением, отличающимся широкими плечами, но при этом узкими бедрами, ваш образ требует романтизма и легкости. Длинные сарафаны с плиссированной или декорированной рядами рюш юбкой позволят восстановить баланс между пропорциями груди и бедер. Следует акцентировать внимание именно на нижней части наряда, которая должна принять основной объем на себя. В качестве нарядного можно выбрать комбинированный сарафан, имеющий однотонно-темный верх и пышный, светлых оттенков или с принтом, низ. Дополнительная хитрость, которая поможет «ослабить» массивный верх, – наличие V-образного выреза или такой формы бретелей через шею, открывающие интригующий вид на заманчивое декольте.
«Яблоко»: без макси и крупного рисунка
У вас вовсе отсутствует талия, зато имеется видный животик? Вы – «яблоко». Перечитайте, как подобрать сарафан по типу фигуры «прямоугольник», эти рекомендации будут актуальны и для вас.
Единственный нюанс – носить платья макси вам все-таки не стоит. Отдайте предпочтение нарядам длиной до колена. Не выбирайте также очень широкие, бесформенные вещи, наряды с крупным рисунком. Вам подойдут сарафаны А-силуэта.
«Груша»: придадим гармонии
У вас очень женственный силуэт с широкими бедрами и узкими плечами? Носите длинные сарафаны в пол или до середины икры. Хочется щегольнуть ножками? Присмотритесь к кокетливым макси нарядам с высокими разрезами.
Скрыть полноту низа вам позволит сарафан с юбкой, расширяющейся от бедра. Линия талии при этом должна быть слегка завышенной.
Сделать фигуру гармоничнее вам помогут также модели сарафанов с узкими бретельками и декором на груди (драпировками, горизонтальным или косым воланом).
Пышные юбки
При подборе сарафана есть и другие тонкости. Если вы не хотите визуально увеличивать размер груди, то на помощь придет сарафанчик простого, «маечного», как его еще называют, кроя или же модель, которая имеет вертикальные рельефные элементы, а по подолу хорошо расклешенная. Данный фасон прекрасно балансирует фигуру и создает правильные пропорции. Платья-майки лучше всего смотрятся на фигуре типа песочные часы.
Короткий мини-сарафанчик – лучший выбор для невысоких и стройных девушек. Он открывает ножки и делает вас легкой. В длинных моделях невысокие барышни могут смотреться нелепо.
Сарафан на резинке пляжного типа – хорошо скрывает животик и полные бедра. Он также великолепно смотрится и на дюймовочках. Но имейте в виду: данный фасон платья с резинкой плохо держит большую грудь. Поэтому лучше всего он подходит дамам с небольшим размером бюста.
Модель с пышной юбкой – любые варианты объемных юбочек сегодня в моде: солнце, полусолнце, клеш, плиссе, тюльпан, колокольчик. Все они отлично подчеркивают талию и помогают уравновесить и скрыть широкие плечи, так как низ получается объемным, а верх прилегающим.
По материалам http://Divaroom.ruhttp://My-dressing.ru
Share.

Comments are closed.