Сдал бутылку – получил билет

0

В Риме за пластиковую бутылку теперь можно получить билет на городской транспорт.

На трех станциях римского метро появились автоматы, которые выдают билеты на городской транспорт (автобус и метро) в обмен на пластиковые бутылки. Бутылки потом отправляются на переработку.

Каждая сданная бутылка приравнивается к пяти евроцентам. Чтобы получить билет, нужно сдать 30 бутылок. За каждую сданную бутылку пользователь получает очки, которые начисляются на одно из двух мобильных приложений транспортной компании Рима ATAC. Полученные очки можно использовать как обычные деньги для покупки проездных билетов.

Этот эксперимент продлится 12 месяцев, после чего городские власти оценят успех проекта и либо установят новые автоматы, либо откажутся от идеи.

Это первая в Европе схема обмена использованной тары на проездные билеты. Как правило, в других европейских городах бутылки и другую тару можно сдать за деньги.

В Евросоюзе действует директива по борьбе с пластиком, цель которой – снизить объемы пластикового мусора. Согласно этой директиве, к 2030 году в ЕС будет перерабатываться больше 50 процентов всего пластика, сообщает «Европульс» .

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.