«Сдал» Христа полиции 

0
Стражи порядка получили сообщение, что на скамейке возле церкви спит бездомный. В участке тогда ещё не знали, какое открытие ждёт офицеров на самом деле!
В середине октября рядом с Епископальной церковью святого Варнавы, расположенной в городе Кливленде американского штата Огайо, появилась новая статуя. Новостью об этом поделился официальный твиттер-аккаунт учреждения: «Рады сообщить, что под нашим присмотром временно будет находиться статуя «Бездомный Иисус». Она поможет обратить внимание на возросшую проблему бездомности в Кливленде, а также напомнить, что все мы созданы по образу и подобию бога» (перевод «Медиаликс» ( http://medialeaks.ru )).
Композиционно это произведение представляет собой фигуру Иисуса Христа, спящего на скамейке. С 2018 года она кочует по разным религиозным организациям как временный экспонат. Автор скульптуры — мастер по имени Тимоти Шмалз. Однако в Кливленде статуя вызвала переполох. Фигура выглядела настолько правдоподобно, что уже через 20 минут с момента её установки в полицейском участке раздался тревожный звонок. Один из местных жителей сообщил о бездомном, спящем на лавке возле церкви. Вскоре на звонки отвечал уже священник церкви Алекс Мартин. Полицейские связались со служителем храма, чтобы сообщить о произошедшем. Разумеется, никто из нуждающихся людей не отдыхал в церковном парке. Прохожий увидел не живого человека, а ту самую статую.
Шеф полиции Кливленда Кэти Лэжа подтвердила изданию Clevelend Scene, что в участок действительно поступал звонок с просьбой проверить состояние бездомного. Мартин надеется, что история привлечёт больше внимания к статуе, а сама скульптура вдохновит людей на помощь ближним.

Фото : Скульптура «Бездомный Иисус». Фото twitter.com/StBarnabasBV
Share.

Comments are closed.