Топ-100

Съедобная одежда: носить, но не стирать

0

Исследовательский центр одежды при Министерстве продовольствия и предметов первой необходимости Северной Кореи выпустил линейку «умной одежды»: ее можно не только носить, но и есть.

Искусственные фланелевые ткани состоят из съедобных материалов, включая полноценный белок, аминокислоты, фруктовый сок, магний, железо и кальций. В каталоге написано, что такая одежда предназначена для людей, занимающихся парусным спортом, исследованиями на открытом воздухе и альпинизмом. Оказавшись в чрезвычайной ситуации и оставшись без еды, они смогут съесть свою одежду и таким образом выжить, рассказывает http://futurist.ru.
Правда, непонятно, как стирать такую одежду. В описании моделей об этом ничего нет. Интересно, что съедобные модели присутствуют только в мужском каталоге, в женском их нет.
Съедобная одежда – не единственный вид необычной одежды каталога. В нем также есть рубашки с «интеллектуальными рукавами», которые следят за здоровьем владельца.
Для тех, кто зимой хочет чувствовать себя комфортно в верхней одежде и на улице, и в помещении, в каталоге представлено пальто, внутри которого циркулирует охлаждающая жидкость.

Share.

Comments are closed.