Топ-100

Седые волосы – больные артерии

0

Седина в волосах может свидетельствовать о сердечно-сосудистых заболеваниях, утверждают египетские ученые. Исследователи из Университета Каира сравнили цвет волос и состояние артерий, опубликовав результаты эксперимента.

Ученые изучили медицинские показатели 545 мужчин-добровольцев, сообщает «Мир 24» . У большинства мужчин с сединой были нарушения в работе артерий, повышенное давление и высокий уровень жира. Исследователи подчеркнули, что седина и сердечные заболевания имеют похожие медицинские показатели. Кроме того, ученые обнаружили взаимосвязь седины и воспалительных процессов в организме. Причем, чем старше были добровольцы, тем более серьезны нарушения наблюдались в работе сердечно-сосудистой системы. Ученые считают, что их исследования поможет выявить группы риска среди пациентов с нарушениями в работе сердца.

В свою очередь французские специалисты выяснили, что люди имеют гораздо меньше седых волос, чем считалось ранее. В эксперименте приняли участие четыре тысячи человек, из них седина присутствовала у 74 процентов. Чем старше человек, тем выше процент: начиная с 56 лет, он возрастает до 86 процентов.

Share.

Comments are closed.