Секреты красавиц Востока

0

Как добиться безупречной кожи, как у японок, и длинных ресниц, как у арабок?

Японки и кореянки отличаются фарфоровой кожей без изъянов. В чем же их секрет?

Япония: глина и массаж лица

Японские женщины любят масла. У них на первом месте – масло камелии. Его используют при уходе за волосами. Белки и олеиновая кислота в составе этого масла придает локонам объем и блеск.

Еще один секрет японок – глиняная маска для лица. В миску с белой глиной добавляют немного молотого геркулеса, рисовых отрубей, мелко нарезанных морских водорослей, чайную ложку масла жожоба, семена шиповника, цветки ромашки и немного воды. Все компоненты размешивают в густую пасту. Маску наносят на лицо и оставляют на 15 минут. Затем смывают прохладной водой.

Массаж всегда был одним из самых эффективных способов для восстановления красоты, релаксации и подъема душевных сил. Японки делают ежедневный массаж шиацу для лица, что помогает поддерживать кожу нежной и делает ее светящейся. Массаж заключается в легком постукивании кончиками пальцев по всему лицу в течение пяти минут. Проводить его нужно каждый день.

Оливковое масло – любимое средство арабских женщин

Не отстают от азиатских красоток арабские женщины. Всем косметическим средствам они предпочитают нерафинированное оливковое масло. Его можно добавлять в маски для лица, им смазывают локти и пятки. Второе чудо-средство – натуральный йогурт, из которого делают обертывания и маски для волос.

Как известно, в большинстве арабских стран, согласно правилам ислама, женщинам следует закрывать лицо. Так что в помаде и румянах необходимость отпадает. Зато в почете у арабок выразительные глаза и длинные ресницы. Чтобы ускорить рост ресниц и придать им густоты, местные красавицы каждое утро и вечер смазывают щеточку каплей миндального масла и наносят масло на ресницы.

Еще представительницы древних племен на территории современных Иордании, Израиля, Сирии и Саудовской Аравии поняли, насколько благотворно влияют на кожу соли Мертвого моря. Благодаря своему уникальному минеральному составу эти соли снискали популярность не только на Ближнем Востоке, но и по всему миру. Ухаживающие средства с такими солями выпускают многие производители косметики.

Индия: крыжовник освежает и тонизирует

Индия – страна, чрезвычайно богатая растительностью. Многие представители местной флоры обладают целебными свойствами. Индианки в течение многих веков создавали для себя косметические средства на основе растений. В ход шли фрукты, лепестки цветов, орехи, молоко, мед, глина, сандаловое дерево и многочисленные травы. Например, для глубокого очищения кожи индийские красавицы часто используют следующий способ. В чашку с горячей водой добавляют чайную ложку порошка из лепестков роз или цедры, а также по чайной ложке цветов туласи, семян фенхеля, лимонного бальзама и листьев мяты. После ванны с таким составом кожа сияет красотой и молодостью.

Для ухода за телом у индианок есть отвар амлы, или индийского крыжовника. Из него изготавливают порошок. А вот рецепт красоты на основе этого порошка. Чайную ложку порошка заливают 0,5 л воды и кипятят 5 минут. Затем остужают и оставляют на всю ночь в холодильнике. Этот отвар очищает лицо, улучшает внешний вид кожи, предотвращает кожные заболевания, освежает и тонизирует.

Еще одно излюбленное средство индианок – кокосовое масло. Его наносят на кожу перед выходом на палящее солнце. Кокосовое масло не только надежно защищает кожу от воздействия ультрафиолета, но и дарит ей красивый ровный загар.

Share.

Comments are closed.