Топ-100

Секреты звездных кастингов

0
Миронов отказался быть булгаковским Мастером, а роль Колчака ушла от Домогарова к Хабенскому

Кто мог сыграть в известных кинопроизведениях?

«Стиляги»: Снигирь отказалась от обнаженки

На главную роль в мюзикле «Стиляги» режиссер Валерий Тодоровский пригласил сразу двух актрис — 20-летнюю Оксану Акиньшину и 24-летнюю Юлию Снигирь. Режиссеры долго не могли выбрать между ними, но после того, как Тодоровский объявил о наличии откровенной сцены с оголением груди, Снигирь сама отказалась от участия.

Лазарев не стал героем «Духless»

По словам Сергея Лазарева, он пробовался на главную роль в фильме «Духless», но его не утвердили. «Карьериста Максима сыграл Данила Козловский, и, как мне кажется, очень убедительно, — говорит Лазарев. — Правда, изначально фильм должен был снимать другой режиссер, но из-за кризиса проект был заморожен, а потом снят Романом Прыгуновым». Сам Козловский рассказал, что на пробах сразу почувствовал: утвердят именно его. «Я абсолютно не переживал, поскольку на кастинге мы с Машей Кожевниковой, которую пробовали вместе со мной, буквально растворились в своих образах», — говорил актер.

«Некрасивая»: только Уварова

Как признавалась Нелли Уварова, на пробы в сериале «Не родись красивой» она приехала одной из первых. «Я знала, что замухрышку Катю хотят сыграть многие известные актрисы, поэтому решила приехать в павильон пораньше и убедить режиссера, что это роль моя», — смеясь, рассказала актриса. А вот, по словам режиссера Александра Назарова, первое, что он сказал, когда прочел сценарий: «Здесь будет играть только Нелли Уварова!» Но продюсеры настояли на тщательном кастинге. На роль Пушкаревой пробовалось около шестисот девушек, среди которых Алиса Гребенщикова («Водитель для Веры»), Наталья Рычкова («Метод Фрейда») и Валентина Рубцова («СашаТаня»). Но, как известно, Катей стала Уварова — по первоначальной задумке режиссера.

Главными желающими сыграть героя по имени Андрей Жданов были актеры Виктор Добронравов и Петр Красилов. Они оба попали в сериал, правда, в других образах. «Когда продюсеры отсмотрели мои пробные материалы, то воскликнули: «Так это ж Малиновский!» Вот так я и попал на Малину», — говорил Красилов.

«Мастер и Маргарита»: Миронов не дорос

Дольше всех искали исполнительницу главной женской роли: пробовали и Ингеборгу Дапкунайте, и Викторию Толстоганову, и Ольгу Будину… Но, увидев фотографии Анны Ковальчук, режиссер понял, что нашел ее. «Анна очень похожа на настоящую жену Булгакова Елену Сергеевну, так что, сомнений у меня не оставалось», — говорит Бортко.

Персонаж Мастера удостоился самого звездного кастинга. Первоначально им мог стать Владимир Машков, но на тот момент он подписал два контракта в Голливуде и не сошелся по срокам. Тогда режиссер решил позвать другого любимца — Евгения Миронова, и даже был согласен, чтобы Миронов, который принес успех телепроекту «Идиот», сыграл, кого пожелает. Но Миронов от участия в картине отказался. «До Мастера, считаю, пока не дорос, — признавался Евгений, которому на тот момент было 33. — Иешуа после Мышкина не вызывал вдохновения — в этом амплуа я себя уже пробовал. А в Иване Бездомном, на мой взгляд, вообще играть нечего». Еще на роль Мастера пробовались Сергей Маковецкий, Алексей Горбунов, но, в конце концов, его сыграл Александр Галибин.

«Адмирал»: Боярская обошла Хаматову

Через год после съемок «Иронии судьбы-2» исполнители трех главных ролей снова встретились на съемочной площадке — во время создания фильма «Адмирал». На роль возлюбленной офицера, Анны, изначально планировалась Чулпан Хаматова, однако актриса на тот момент была занята в другом проекте. Так что, дорогой сердцу адмирала женщиной в фильме стала Лиза Боярская, которая уже играла возлюбленную героя Хабенского в упомянутой ранее картине. А вот генералом Аппелем мог стать Владислав Галкин. Но, по одной из версий, на пробах выяснилось, что он еще не оправился от травмы ноги, которую получил в «Диверсанте», поэтому его кандидатуру сняли.

Колчаком должен был стать Александр Домогаров. Он уже начал худеть для роли, прочитал массу литературы. Но потом у картины поменялись спонсоры, и за съемки взялись другие продюсеры, которые выбрали Хабенского. Говорят, что Александр был страшно обижен на Константина.

«12»: Маковецкий вместо Меньшикова

В начале производства проекта на роль первого присяжного, ученого, пробовался Олег Меньшиков, которому режиссер Никита Михалков полностью доверял и с которым до этого работал в пяти картинах. Однако Меньшиков неожиданно отказался от работы, объяснив, что не согласен с трактовкой образа. «Разработка большинства персонажей в сценарии велась под конкретных актеров, — признавался ранее Михалков. — Всех артистов, исполнивших роли присяжных, я взял без кинопроб, кроме Маковецкого. Единственным условием был отказ от всех параллельных проектов во время съемок». Кстати, фильм сняли всего за пять недель.

Анна Школьная,
«Сегодня»

Share.

Comments are closed.