Топ-100

Секс у зверей: «поют» пенисом и не ревнуют 

0
Человеческая цивилизация развивается не так, как эволюционирует животный мир. Но люди не только многое приобрели в процессе освоения планеты, но и кое-что потеряли… Например, можно взглянуть на сексуальные отношения животных и понять, что немного дикой любви человеку не навредит.
Моногамия в животном мире – редкость. Однако степные полевки не только находят себе пухлого партнера на всю жизнь, но и способны утешать друг друга. Но что, если партнер внезапно исчезнет? На этот вопрос ответил нейробиолог Оливер Бош. Душевные страдания испытывали в первую очередь самцы, которые впадали в глубокую депрессию в результате воздействия нейромедиаторов в мозге, влияющих на проживание стресса и эмоций. Чтобы избавить себя от таких переживаний, мыши остаются вместе.
Чему человек может научиться, изучая степных полевок? Тому, что любовные страдания не имеют смысла. Это всего лишь хитроумный трюк природы, придуманный для того, чтобы гарантировать выживание биологического вида.
А вот как веселятся карликовые шимпанзе: секс во всех возможных позициях происходит у них примерно каждые 90 минут. Неважно, с каким партнером – самки охотно развлекаются с самками, то же самое происходит и в мужских компаниях. Обезьяны бонобо занимаются свободной любовью вместо того, чтобы ссориться. Принцип «сексуального примирения» приводит к тому, что обезьяны нередко выглядят спокойными и миролюбивыми. Частый секс снимает напряжение и развивает чувство сплоченности.
Конечно, биологический вид, следующий принципу моногамии, не может решать конфликты оргиями. Однако немного больше контакта, физического и душевного, немного больше любви вместо язвительности, немного больше чувственности вместо строгости и немного больше взаимодействия – такое точно не навредит.
В семьях слонов сильные женщины играют ведущую роль. С помощью издаваемых инфразвуков они всегда остаются на связи со своими друзьями и членами семьи. Бездетные слонихи выполняют функцию воспитательниц. Пожилые самки помогают другим и передают свои знания. Поэтому у слонов можно поучиться женской солидарности, а также тому, что для того, чтобы быть довольной, не всегда нужен мужчина.
Виноградные улитки – гермафродиты, то есть, кто кого оплодотворяет, неясно. Но точно известно, что эти моллюски уделяют очень много времени прелюдии. Секс улиток – интенсивный и медленный. Человеку стоит поучиться у улиток искусству фантастической прелюдии.
К слову, пенисы в животном мире зачастую могут удивить. Например, клопы-гребляки обладают «поющим» пенисом. Звуки возникают, когда клоп потирает пенис (толщиной примерно с человеческий волос) о брюшко. Так образуется звук мощностью до 99,2 децибел. Научиться петь пенисом, скорее всего, невозможно, но согласитесь, можно попробовать, а вдруг…
Фото : Клоп-гребляк с «поющим» пенисом. С сайта http://wikipedia.org
Габриэль Кун, Kurier (перевод «Инопресса» ( http://inopressa.ru ))
Share.

Comments are closed.