Съел 116 гвоздей

0

Жителя Индии Бхолу Шанкара доставили в больницу с жалобами на боль в органах пищеварения.

Рентген показал, что в его желудке и кишечнике находится огромное количество инородных предметов. 43-летнего мужчину направили на операцию, в ходе которой хирурги извлекли 116 пятисантиметровых гвоздей, кусочки металла и проводов. Шанкар не смог объяснить, как они оказались в его организме, рассказывает Daily Mail (перевод «Лента» ( http://lenta.ru).
Пациент находится в стабильном состоянии, его здоровью ничто не угрожает. По словам врача Анила Сайни, проводившего операцию, мужчине повезло, что металлические гвозди не прокололи его органы, так как это могло привести к смерти. Младший брат Шанкара рассказал, что в последние два с половиной года мужчина принимал лекарства от психических заболеваний. Доктора подозревают, что пациент страдает шизофренией.
Подобный случай произошел в Индии в ноябре прошлого года. 40-летняя женщина по имени Сангита тоже обратилась в больницу с жалобами на сильную боль в животе. Осматривавший ее хирург Нитин Пармар заявил, что желудок индианки был «аномально жестким». Пациентку отправили на рентген. Снимок показал, что в пищеварительном тракте женщины лежит множество инородных объектов: металлические застежки-молнии, заколки, медные кольца и даже английские булавки. Последние торчали из легкого Сангиты и воткнулись в стенку желудка. Хирург решил немедленно оперировать женщину. Доктора около трех часов извлекали многочисленные предметы. Сотрудники больницы считают, что женщина страдает редким психическим расстройством — акуфагией, при котором пациентов непреодолимо тянет глотать острые предметы. Это разновидность психического заболевания пикацизм — склонности потреблять в пищу несъедобные вещи. Расстройство чаще встречается у маленьких детей и женщин (в том числе беременных), у людей с нарушениями развития и в нищих регионах. Фото: Рентгеновский снимок желудка Бхолу Шанкара. С сайта newslions.com

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.