Семья «убила» чужого родственника

0

В Чикаго не та семья приняла душераздирающее решение отключить от систем жизнеобеспечения не своего родственника. Обе семьи подали в суд на руководство города и больницы.

Житель Чикаго был жестоко избит. Когда его нашла полиция, он был без сознания. Его госпитализировали и подключили к системе жизнеобеспечения. В мае власти — по фотографиям из полицейской базы данных — заключили, что это пропавший брат Рози Брукс, Альфонсо Беннетт. Но она сразу сказала врачу, что её что-то смущает. «Я сказала, что я понимаю, в каком он состоянии, но я не могу опознать в нём своего брата», – рассказала Рози телеканалу ABC (перевод «ИноТВ» ).

Не видя никаких признаков улучшений, Брукс и её родные приняли мучительное решение — отключить мужчину от систем жизнеобеспечения. Но когда они готовились к его похоронам, Альфонсо Беннетт, живой и здоровый, пришёл к другу на барбекю.

Оказалось, неопознанный человек был Элайша Бриттман. Его личность, в конце концов, была доподлинно установлена, когда из морга пришли отпечатки пальцев.

«Я искала его не один день, а каждый день», – говорит Миоша, племянница Элайши Бриттмана.
Теперь две семьи – настоящая и принявшая решение об эвтаназии – встретились и подали в суд на Чикаго и на больницу, которая занималась этим пациентом, за неправомерное причинение смерти. «Суть в том, что этой ситуации с неправильным установлением личности, по нашему убеждению, можно было легко избежать», – отметил адвокат Кэннон Ламберг.

Ни город, ни больница пока никак не комментируют этот иск.

Поделиться.

Комментарии закрыты