Сезон охоты на снежного человека

0

Законодатель из Оклахомы – республиканец Джастин Хамфри – внес на рассмотрение вполне серьезный законопроект о… сезоне охоты на йети.

«Комиссия по охране живой природы штата Оклахома обнародует правила сезона охоты на снежного человека, — говорится в проекте закона. — Комиссия установит ежегодные даты начала и окончания такого сезона, а также учредит необходимые охотничьи лицензии и суммы взносов за них».

«Да, это самый настоящий законопроект», — сказал журналистам «Fox News» Майк Холмс, работающий заместителем начальника отдела информации и просвещения департамента охраны живой природы Оклахомы (перевод «Иносми» ). Настоящий законопроект или нет, но он может не получить поддержку со стороны департамента. «Мы у себя в департаменте принимаем решения, опираясь на науку, и мы не признаем йети в качестве дикого вида штата Оклахома», — заявил Холмс. Но если законопроект все-таки будет утвержден, он вступит в силу 1 ноября 2021 года. Законодательное собрание штата Оклахома проведет заседание 1 февраля.

Хамфри представляет избирательный округ, находящийся на юго-востоке Оклахомы и известный тем, что там часто встречается йети. В соседнем округе Хонобия любители легенд и преданий даже проводят официальный праздник и конференцию, посвященные снежному человеку. Правда, в 2020 году их отменили из-за коронавируса. А тем, кто следит за информацией о снежном человеке, будет небезынтересно узнать, что его в последние годы также видели в Северной Каролине, Джорджии, Вашингтоне и Орегоне.

А вот как отозвались читатели, узнав о готовящемся открытии сезона охоты на снежного человека. «Если это даст дополнительные доходы, а расходы будут минимальные, то идея блестящая! Охотники принесут деньги не только штату, но и мотелям, ресторанам, заправкам, магазинам, паркам и владельцам частной собственности», – пишет один. «Я вижу здесь одну-единственную опасность. Что если застрелят не йети, а реального человека? Представьте себе: кто-то надел меховую одежду в холодную погоду, а охотник увидел его на расстоянии метров 100. Он подумает, что это снежный человек — и бах!» – резонно замечает другой. «Я своей бывшей теще предложил переехать в Оклахому. Прогулки в лесу пойдут ей на пользу», – шутит третий.

Share.

Comments are closed.