Шарф в дар: хорошая или плохая примета?

0
Препятствием для выбора подарка часто служат предрассудки

Полезная и теплая, казалось бы, вещь, но, остановив свой выбор на этом аксессуаре, никто точно не может сказать, как с точки зрения магии трактуется такой подарок, так как определения довольно противоречивые.

О чем говорят поверья

Некоторые утверждают, что подаренный шарф – примета не самая хорошая, и обосновывают свои доводы таким образом:
– этот аксессуар входит в число опоясывающих предметов, которые способны удушить, опутать, потому может быть использован недоброжелателем с целью злого умысла;
– его вручение в качестве презента может спровоцировать расставание, ссору, несмотря на то, кому он будет вручен;
– потеря шарфа разрывает связь с подарившим его человеком.
Однако целый ряд примет доказывает противоположное действие:
– преподношение шарфа в качестве подарка подчеркивает заботу;
– этот аксессуар может служить оберегом;
– заговоренный шарф излечивает больное горло;
– если нити в шарфе крепко сплетены, он способен прочно связать отношения людей.

Существует отличная примета – подарить шарф своей второй половинке с целью подчеркнуть, как этот человек дорог. Современная магия нередко применяет такую вещь для укрепления семейных уз.

Душегрейка

Этот неизменный атрибут гардероба является не только украшением, а имеет свое сакральное предначертание – согревает душу. Потому он, как и иные вещи этого плана, наделен особенной силой и энергетикой, зависящей от ткани, из которой изготовлен – она должна быть натуральной.

Такой подарок лучшему товарищу усилит дружескую связь, но выбирать аксессуар необходимо с учетом вкусов того, кто его будет носить. Дарить женщине желательно шарф белый, для мужчины всегда будут приемлемыми серый или синий оттенки.

Однако представительницы слабого пола должны быть внимательными к покупке такой вещи и хорошо подумать, дарить ли шарф мужчине, особенно семейному, пусть и другу, так как можно разрушить его брак.

А вот примета дарить красивый шарф мужу или жене полностью оправдана. Это поможет улучшить отношения между ними и даже предотвратить раскол семьи.

Особенно хорош такой подарок для детей. Это забота об их душевном тепле и пожелание успехов на будущее. Шарф убережет ребенка от ошибочных действий.

Шарф в дар любимой женщине – это напоминание о себе, защита от недоброго взгляда, он говорит о желании дарящего стать ей ближе и роднее.

Дарить родителям – значит, желать им душевного тепла и здоровья. Для родителей этот презент всегда желательный.

А если это любовь

С другой стороны, есть примета, что дарить шарф мужчине значит призвать несчастье. Подаренный шейный аксессуар – к разлуке любящих сердец. Дарить женщине его тоже нежелательно, ее постигнет обман ожиданий и слезы.

Однако это не относится к аксессуару, изготовленному своими руками, примета гарантирует переплетение влюбленных судеб. Кашне, вывязанное руками любимой, принесет молодому человеку радость. Это прямое доказательство того, что он много для нее значит. Такое изделие отличается большой ценностью и может служить талисманом.

А как быть с купленными вещами? Ведь не все умеют вязать. Покупной подарок также обрадует любимого мужчину, будет согревать его в холодные дни, напоминая о своей возлюбленной.

Тогда как насчет утверждения, что подарить шарф любимому мужчине – примета плохая? Не последует ли за таким подарком разрыв отношений, грусть, слезы? Для особо мнительных предлагается простой выход: дарящему человеку взамен шарфа дают несколько монет. В таком случае шарф уж точно к подарку не будет относиться. А, значит, обо всех значениях и приметах можно забыть.

О потеряшках

Потерять шарф – примета плохая. Считается, что это может вызвать убыток и финансовые проблемы, а потеря аксессуара темного цвета грозит расставанием с любимым человеком.

Немало хлопот принесет потеря шарфа-оберега. Если изделие было синего или зеленого оттенка, тогда с его хозяином может случиться в дороге беда. Утрата подарка красного цвета обернется денежными авантюрами.

Во всех событиях с пропажей подаренного шарфа есть лишь один положительный момент – утеря изделия светлого цвета. Его владельцу предстоит поездка на отдых.

Основные правила выбора

В современной моде шарфы нашли широкое применение. Их не только носят на шее, но и надевают вместо головных уборов, вплетают в прически, завязывают на сумочках. Потому основное требование к такому аксессуару – он должен быть стильным, красивым и уместным на том, кто его носит. Однако при покупке важно обратить внимание еще на несколько нюансов, которые помогут подобрать идеальный вариант.

Если ваш подарок будет предназначен для зимних холодов, то следует остановиться на изделиях из мягкой пряжи. Обычно такие нити крепко переплетены, а сам шарф теплый и приятно-нежный. Вязальщицы могут изготовить такое изделие сами из натуральной пряжи высокого качества.

Варианты для осенне-весеннего периода могут быть изготовлены из натурального хлопка, бархата, кашемира, крепдешина. Такие шарфы можно носить в виде косынок.

Совсем легкие летние аксессуары обычно представлены изделиями из шифона, льна, шелка. Они небольшого размера, их-то и завязывают на сумки, закрепляют в прическах, повязывают вместо галстука.
Любителю сдержанных оттенков вряд ли будет приемлем красный шарф, а утонченная молодая леди, предпочитающая легкие вещи, не сможет обрадоваться большому вязаному аксессуару. Мужчине, который носит классические костюмы и пальто, всегда понравятся шарфы из кашемира и шифона. А вот кашне, отличающиеся широтой и плотностью, больше подойдут под спортивную одежду.

Никогда не дарите свой шарф в подарок, даже если он совсем новый. Это, по крайней мере, неэтично, не говоря уже о предостережениях примет.

Доверять приметам или нет – решает каждый для себя сам. Любой презент, если он подарен от всей души, никогда вреда не принесет. Тем более, если он призван подарить тепло и красоту.

Источник – portalmaga.ru

Share.

Comments are closed.