Шашлык побеждает рак

0

Человек получает дополнительную дозу антиоксидантов при употреблении шашлыка.

Как сообщает “Медикфорум” ( http://medikforum.ru), ученые из Университета Западного Торонто в Канаде пришли к выводу, что в замаринованном и обжаренном на открытом огне мясе повышается уровень натуральных антиоксидантов. Исследователи провели молекулярный анализ маринадов для шашлыка и пришли к выводу, что те из них, что содержат в себе специи, травы, чеснок, мед, красный перец, лимонный сок, сливочное масло, насыщают организм человека антиоксидантными соединениями, помогают бороться с клеточными мутациями и возрастными заболеваниями, включая рак, сердечно-сосудистые патологии, артрит и катаракту. Несмотря на то, что полезные вещества в процессе приготовления сокращаются на две трети, их в готовом мясе все еще достаточно для полезного воздействия. Однако вся польза сходит на нет, если мясо оказывается плохого качества, слишком жирное или человек съел слишком много шашлыка.
В свою очередь диетологи не поленились и высчитали, сколько жареного мяса можно съесть за раз. Оказывается, что не больше 400 граммов, рассказывает http://ktk.kz.
Переедание мяса может обострить хронические заболевания и даже спровоцировать возникновение новых. Чтобы избежать этого, нужно разнообразить свой рацион овощами.

Поделиться.

Комментарии закрыты