Шелковица лечит диабет

0
В статье, опубликованной в издании The American Journal of Chinese Medicine, ученые утверждают, что открыли лечебный потенциал шелковицы в качестве альтернативного средства от диабета.
Шелковица – цветущее плодоносящее растение, принадлежащее к роду Morus. В разных регионах мира культивируется более 10 его видов. Оно давно используется в китайской народной медицине для лечения различных заболеваний. В Китае использование плодов шелковицы для лечения диабета длится на протяжении многих веков, пишет Food.news.
Многие виды шелковицы произрастают в различных частях света, но выращиваемые в Китае известны как Morus alba, или белая шелковица. Китайцы используют это растение в различных целях. Например, листья M. alba – важный ингредиент для производства шелка, поскольку они служат основным источником пищи шелкопрядов. Ягоды этого дерева входят в состав лечебного напитка от диабета, который популярен даже в Японии и среди корейцев.
Исследователи связывают антидиабетический потенциал шелковицы с ее активными компонентами, которые включают полигидроксилированные алкалоиды, флавоноиды и полисахариды. Согласно многочисленным исследованиям, эти соединения могут быть обнаружены во многих частях дерева и способны улучшать абсорбцию глюкозы, повышать выработку инсулина и предотвращать вредные процессы окисления и воспаления в организме.
Ученые также намерены изучить потенциал шелковицы в качестве средства для лечения и профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также ожирения.
Эксперты пришли к выводу, что из-за обилия терапевтических свойств этого плода он представляет собой многообещающее альтернативное средство для лечения различных хронических заболеваний, резюмирует «Глас»( http://glas.ru ).
Share.

Comments are closed.