Шеллак: правила нанесения и снятия

0

Одна из последних таких новинок индустрии красоты – шеллак. Это чудо-средство объединило в себе лучшие свойства профессионального геля для наращивания ногтей и высококачественного лака.

Иногда, девушки немного теряются, когда им предлагают подобную услугу в салоне, не зная, стоит ли соглашаться на столь неизвестную процедуру. Попробуем разобраться.

Плюсы и минусы
Маркировка «3 free» на пузырьках с шеллаком означает отсутствие в его составе вредных ингредиентов – толуола, дибутилфталата, формальдегида и различных смол. Поэтому средство обладает гипоаллергенными свойствами и подходит даже для самых чувствительных ногтей. Покрытие шеллаком абсолютно безвредно для организма и поэтому этот лак можно использовать даже беременным.
Шеллак имеет все свойства геля и делает ноготь после покраски более прочным и устойчивым к механическим воздействиям. Этот чудо-лак содержит много полезных веществ, которые ухаживают за ногтями. Если у вас ломкие, хрупкие и слабые от природы ногти, то покрытие шеллаком – это то, что вам нужно. Кроме того, при нанесении не требуется предварительный запил ногтя, как в случае использования профессионального геля для укрепления или наращивания ногтей. Ногтевая пластина перед покраской просто обрабатывается дегидратором. Таким образом, сохраняется здоровье натуральных ногтей.
Покрывать шеллаком можно не только ногти на руках, но также и на ногах, что очень удобно, поскольку на ногах ногти растут медленней. Поэтому процедуру можно делать всего один раз в месяц.
Если вы отправляетесь в отпуск, то маникюр с использованием гель-лака – самый разумный вариант. Даже активные виды отдыха не повредят внешнему виду ваших рук.
Очень многие женщины знают, что профессиональные гели для наращивания ногтей наносятся маленькой лопаточкой из баночки, эта процедура требует много времени, терпения, опыта и усидчивости. Шеллак, напротив, используется точно так же, как обычный лак. Просушивают его с помощью УФ-лампы. После этого покрытие становится очень прочным, а о маникюре можно забыть на срок от двух до четырех недель, в зависимости от скорости отрастания ногтей. Шеллак крепко прикрепляется к ногтевой пластине, он крайне устойчив к внешним воздействиям, не дает трещин, сколов на поверхности и не теряет яркость.
Еще одно веское слово в пользу шеллака: ноготь с таким покрытием может свободно «дышать», поскольку средство после застывания имеет пористую структуру.
На рынке чудо-гибрид геля и лака представлен в большой цветовой палитре. Вы можете выбрать как более яркий оттенок, так и нежного пастельного цвета.
Из минусов можно выделить только невозможность нанесения рисунка или дизайна на такой лак, зато френч сделать на шеллак вполне реально.
Также к недостаткам можно отнести то, что покрытие ногтей шеллаком стоит несколько дороже, нежели обычный маникюр, но разница при этом не особенно значительна.
Важно помнить, что нанесение шеллака на поврежденные или зараженные грибковой инфекцией ногти очень вредно: вы рискуете сильно ухудшить их состояние. Сначала необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью и вылечить болезнь, восстановить целостность структуры ногтей и кутикулы, а уже затем думать о красивом маникюре.

Правила нанесения
Процедура покрытия ногтей гелем шеллак не займет более получаса. Для начала подготавливаются ноготки – удаляют или отодвигают кутикулу, полируют и обезжиривают ногтевые пластины. Наносят тонкий слой базового геля, после этой процедуры ноготь должен стать матовым. Если появился блеск, значит, использовали слишком много базового средства, в этом случае удаляют излишки сухим поролоновым спонжем. Помещают руку в УФ-аппарат на 1 минуту. Удалять липкий слой после закрепления базы нельзя – это важно!
С помощью кисти красят ногти тонким слоем гель-лака. Главное – не попадать на кожу, это может привести к отслаиванию вашего натурального ногтя. Если же шеллак все-таки попал на эти зоны, нужно сразу же удалить его пластиковым пушером для кутикулы. Следует чередовать пальчики – например, наносят шеллак на мизинец правой руки, затем помещают ноготь в аппарат на 5 секунд, по истечении времени наносят лак на мизинец левой руки и также помещают в аппарат на 5 секунд, таким образом покрывают все ногти. При такой технике ногти ограждаются от затекания геля в околоногтевую лунку и под кутикулу.
Остался последний слой – закрепляющий. Наносят специальный закрепитель тонким слоем на ноготь, особенно у свободного края ногтя и у кутикулы. Это защитит покрытие от механических повреждений. Излишки геля устраняют при помощи пушера для кутикулы. Помещают руку в УФ-аппарат на 1 минуту. Снимают липкий слой с помощью влажного поролонового спонжа движением к кутикуле. Если все сделано правильно, поверхность ногтя должна стать блестящей и гладкой.

Ацетон и вата
Снять шеллак с ногтей не составляет особого труда, с этой задачей вполне может справиться любая девушка, не прибегая к услугам профессионалов. Удобнее всего использовать для этих целей средство для снятия искусственных ногтей и опять же, если сравнивать шеллак с процедурой наращенных ногтей, при его снятии не используются пилки, которые разрушают саму структуру ногтя. Если же у вас под рукой нет специального средства, то аналогичным образом можно применить жидкость для снятия лака на основе ацетона.
Заготовьте заранее ватные диски и разрежьте их на четыре части, а также возьмите фольгу, предварительно разрезанную на квадратики. Немного опилите пилочкой верхний слой покрытия, но при этом не доходите до поверхности ногтевой пластины.
Смочите каждый кусочек ватного диска в подготовленном средстве и приложите к ногтевым пластинам. Обмотайте кончики пальцев фольгой. Спустя 10-15 минут удалите вату и фольгу, а остатки шеллака снимите деревянной палочкой.
Обработайте ноготки замшевым бафиком, придайте им гладкость и ровность с помощью полировочной пилки и в завершение покройте прозрачным лаком, желательно с лечебным эффектом.

Источник:http://Ladyspecial.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты