Шик, блеск, красота

0
Как сделать тонкие и редкие волосы более объемными

Пышная причёска – мечта тех людей, которых природа наделила тонкими волосами и гордость тех, кому с плотностью волос повезло. Густота определяется на генном уровне, сложно сделать волосы густыми, если от природы они редкие. Однако, с помощью правильного ухода можно улучшить ситуацию.

Этапы роста

Мало кто знает, что волос растет в три стадии:
– Ананген – активный рост.
– Катаген – созревание клеток волос и укорочение корней.
– Телоген – завершающая стадия, во время которой волос останавливается в росте и становится наиболее уязвимым. Зачастую это происходит в тот момент, когда под ним начинает формироваться новый.

Более 85 процентов шевелюры постоянно находится в стадии анангена, около 1 процента переживает период катагена и порядка 10 процентов покрова находится в стадии телогена. Малейшее нарушение этой системы может привести к тому, что все больше волос станут переходить в фазу телогена, что неизбежно приведет к их выпадению.

Общеизвестным фактом является то, что стабильный цикл роста может быть нарушен в результате различных изменений в самом организме. Причиной могут послужить сильные нервные стрессы, затяжные болезни, гормональные сбои.

Не теряйте времени – чем сильнее вы запустите эту проблему, тем больше времени, средств и нервов придется потратить потом.

Диета и режим

Помните, что организм черпает энергию из того, что вы съедаете за столом, посему позаботьтесь о том, чтобы ваш рацион был сбалансированным и богатым полезными микроэлементами и витаминами, которые оживят локоны и придадут им силы.

Фолиевая кислота помогает сделать волос толще и прочнее, ее главный источник – соевые бобы и разнообразные злаки.

Витамин С поможет организму усилить выработку кератина – жизненно необходимого микроэлемента. Источником кератины служат морковь и все цитрусовые фрукты – от лимона до грейпфрута.

Витамин А лучше всех оздоровит кожу головы и укрепит корни. Его вы получите, потребляя зелень, в особенности шпинат.

Витамин В – именно он предотвратит выпадение. Ешьте больше красного мяса и получите витамин В в нужных дозах.

Увлажнение и массаж

Основной причиной хрупкости локонов может служить частое мытье и сушка с помощью фена. Это ослабляет волосы, провоцируя их выпадение. Не стоит злоупотреблять мытьем – увлажняйте волосы ежедневно с помощью различных масок. Нанесите их на кожу головы, оберните полотенцем, и вы получите глубокое увлажнение.

Лимонно-касторовая

Нужно взять бутылочку касторового масла, влить туда столовую ложку сока, отжатого из лимона. Бутылочку подогреть, поставив в посудину с горячей водой. Эту смесь втирать в кожу головы и в волосы, потом надеть полиэтиленовую шапочку и забыть на час.

Авокадо с алоэ

Разомните мякоть одного авокадо, туда отправьте чайную ложку сока алоэ. Дает блеск волосам, удаляет жирность.

Массаж головы поможет стабилизировать кровообращение и усилит приток крови к корням. Перед сеансом массажа следует нанести на кожу головы масло кокоса или жожоба. После массирования стоит обернуть голову влажным полотенцем на 10-15 минут.

Секреты красоты волос

Человек с побитыми жизнью прядями никогда не станет эталоном красоты. Однако не всех природа наградила таким богатством, как пышная шевелюра, в которой каждый волосок толстый, прочный, блестящий, налитый силой и здоровьем. Самое первое, на что нужно обратить внимание: чем вы моете голову. Специализированные продукты для стайлинга и подпитки, а также шампуни и кондиционеры созданы специально для определенных видов волос. Эти средства содержат много питательных веществ и микроэлементов, которые сделают вашу прическу сильнее и объемнее.

Шампунь лучше всего выбирать прозрачный и жидкий, так как в нем минимальное количество красящих веществ, за исключением шампуня, в котором содержится протеин шелка, он просто-напросто не может быть прозрачным. Ёмкости с этикеткой «для смешанных типов волос» лучше всего обходить стороной. Если вы сомневаетесь в том, к какому типу относятся ваши, то лучше всего выбрать продукт «для всех типов волос».

Есть еще один из вариантов улучшить состояние волос – это использование кондиционеров. При выборе средства обратите внимание на содержание в нём натуральных компонентов. В противном случае вы рискуете усугубить ситуацию – постепенно ваши пряди вместо толщины поблекнут, станут вялыми и безжизненными из-за активных химических веществ.

Парикмахерская процедура

Многие салоны красоты предлагают услуги по искусственному наращиванию волос, которое происходит с применением металлокерамических клипс. При этом вы сами можете регулировать густоту, цвет, структуру и длину причёски. Но для этого понадобится достаточно времени и денег.

Технология заключается в том, что на небольшом расстоянии от корней волос к ним прикрепляют дополнительные пряди. Такую шевелюру также можно окрашивать и мыть, укладывать и моделировать, то есть, делать все, что и с живыми волосами. Наращенные волосы, в среднем, можно носить около четырех месяцев, после необходимо делать коррекцию.

Одним словом, долой редкие волосы! Именно здоровая густая шевелюра придаст вашему образу неповторимый шик!

Источник – dometod.ru

Share.

Comments are closed.