Школьница умнее Эйнштейна?

0

Британскую девочку Николь Барр, интеллект которой по результатам теста оказался выше, чем у Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга, пригласили учиться в Оксфордский университет.

Как пишет газета Daily Mail (перевод Naked Science (naked-science.ru)), Николь Барр происходит из цыганской семьи и жила вместе со своими родителями в таборе, в английском графстве Эссексе. Издание отмечает, что девочка училась в школе неохотно, нередко пропуская занятия. При этом она показала себя очень способной ученицей и, еще не достигнув 10-летнего возраста, решала сложные алгебраические задачи.

В итоге прогулы не помешали 13-летней Николь показать блестящие результаты в тесте Mensa, определяющем уровень развития интеллекта. Ее IQ оказался равен 162, в то время как интеллект «обычных» гениев, вроде Альберта Эйнштейна, профессора Стивена Хокинга и основателя Microsoft Билла Гейтса, определялся тестом на уровне 160. Отец Николь, 36-летний Джеймс, чистильщик сточных канав и ремонтник дорог, заявил, что ошеломляющие достижения дочери стали главной темой для разговоров в цыганской общине, пишет издание «Знаменитости» .

Джеймс добавляет: «Моя дочь всегда любила цифры и головоломки. Она всегда преуспевала в счете и на несколько лет опережала по развитию одноклассников. Ей еще и двух лет не было, когда она начала складывать числа и производить другие математические действия. В двухлетнем возрасте Николь попросту срослась с карманной игровой консолью. Своим умением управляться с техникой дочка поражала всю родню и наших друзей. Кроме того, моя дочь часто думает нестандартно. Когда многие взрослые продолжают ломать голову над проблемой, не меняя своего подхода, Николь способна посмотреть на вещи под другим углом».

Хелена Миллс, руководитель группы, организованной Британской медицинской ассоциацией (BMA) для поддержки даровитых студентов, отметила: «Николь — великолепная ученица. Она невероятно трудолюбивая. В первый же год сотрудничества с нашей группой она поучаствовала в массе различных мероприятий. К примеру, она выступала в писательском конкурсе, участвовала в математической олимпиаде и даже обустраивала палаточный лагерь». Однако в будущем она видит себя врачом. «Может быть, мне удастся придумать новое лекарство», — надеется Николь. В свободное время обладательница выдающегося интеллекта читает книги Стивена Хокинга и изучает китайский язык.

Как утверждает пресс-секретарь общества Mensa Энн Кларксон, результаты тестирования Николь Барр позволили ей попасть в один процент населения Земли с таким же мощным IQ. По данным Mensa, интеллект среднестатистического человека равен 100, цифра выше 140 дает право называть человека гением. В состав общества Mensa входят 110 тысяч членов, лишь 8 процентов его участников моложе 16 лет и только 35 процентов – женщины.

У детей с выдающимися возможностями отмечается потрясающая память, глубокий интерес к наукам, знание определенного предмета и желание общаться с более зрелой компанией.

Однако нелишне добавить, что IQ-тесты неоднократно подвергались критике со стороны ученых. Тесты на определение коэффициента интеллекта прежде всего выявляют умение человека логически думать и анализировать.

Поделиться.

Комментарии закрыты